Отзыв: Книга "Отец" - А. П. Чехов - Такой не идеальный, и все же отец
Достоинства: великий классик
Недостатки: рассказ не самый удачный у Чехова
В жизни чего только н бывает. Вы думаете все родители образец для подражания? Нет. Бывают отцы, которых стыдиться надо, но почему так происходит? Об этом пишет Антон Павлович Чехов в своем рассказе "Отец".
Читала рассказ и думала, такой отец необходим чтоб испытывать порядочность уже взрослых детей. Он пьяница, слабохарактерный, непостоянный, лживый... и этот перечень неприятных человеческих качеств можно продолжать. А взрослый сын воспринимает его нормально, не отчитывает, не перечит, соглашается. Что это? Неужели Чехов о заповеди божьей здесь толкует? О том, что чти родителей своих...
В таком случае, рассказ простой, без глубины. Тут мораль и выводы на поверхности.
Никакого другого толкования у меня не возникло. Отец - человек дрянной, притворный не последовательный... И его сын на таком неблаговидном фоне - образец терпения. Ни разу не высказал недовольства.
Напрашивается вопрос. Как у такого человека могли вырасти "золотые" дети? Вопреки что ли? или жена когда-то приложила педагогическое умение?
Не самый интересный рассказ Чехова, но почитать все же советую.
Не самый интересный рассказ Чехова, но почитать все же советую.
Время использования | одно почтение |
Общее впечатление | Такой не идеальный, и все же отец |