Отзыв: Сериал "Клетка для сверчка" (2019) - Теперь сверчки...
Достоинства: Легкий,с интригой,приятными актерами
Недостатки: Их нет, если ничего особенного не ожидать .
Этот мини- сериал, включающий в себя всего четыре серии, представляет собой экранизацию одноименного детектива Анны Малышевой, которую показывают уже пару лет. Вообще, это целая галерея книг о похождениях молодого реставратора Саши Корзухиной, которая благодаря своей неуемной энергии превратилась в добровольного консультанта полиции по вопросам искусства, которая носится на всех парах несмотря ни на что, в том числе и на свою беременность. Даже личную жизнь устроить некогда.
Ранее я писала о некоторых сериалах из этой линейки, такие как "Суфлер", "Алмазы Цирцеи" .
Герои все те же -неугомонная Саша, следователь Греков со странноватым помощником и креативные соседи Саши- немолодая супружеская пара . Те же и актеры-Елена Великанова (Саша), Максим Щеголев (Греков), Любовь Германова, Валерий Сторожик. Это уже десятый фильм из этой серии, и если в первых сериалах харизматичная игра главных героев напрягала, то уже к десятому раунду они смотрятся как родные. Да и к их метаниям привыкаешь.
А гоняются они в этот раз за старинными китайскими четками, бусинки или элементы (уж не знаю как правильно назвать) которых выполнены в виде янтарных сверчков. Можно сокрушаться о том, как бестолково живет главная героиня, но именно она, ее жизнь -изюминка в романе, на ней завязан весь сюжет.
В целом сериал неплохой. Легкий, с интригой, приятными актерами . В нем всего понемногу-немного детектива, немного любовной лирики, небольшой экскурс в историю и всего четыре серии . Шедевром не назовешь, да он на это не претендует.
Неплохой сериал для вечернего просмотра, над которым не будешь долго думать.
Неплохой сериал для вечернего просмотра, над которым не будешь долго думать.
Общее впечатление | Теперь сверчки... |