Отзыв: Сериал "Современная любовь" (2019) - Незаурядные и несопливые истории о любви
Достоинства: Короткие серии, отличный монтаж и актерский состав (ещё и Эд Ширан поучаствовал!)
Что может быть лучше, чем наблюдать за перепетиями судеб героев, так похожих на нас с вами, да ещё и на фоне прекрасных видов Нью-Йорка? Новый сериал "Современная любовь" - это как раз тот самый случай. Серии всего по 30 минут, их всего 8 в одном единственном (на 2019 год) сезоне. Да это же просто идеальный сериал, который не убьет уйму вашего времени, но знатно украсит 1-2 вечера!
Колонка в "Нью-Йорк Таймс" с историями о любви, вроде как основанных на реальных событиях, послужила базой и вдохновением для создания восьми короткометражных "фильмов" с умопомрачительными актерами в главных ролях. Энн Хэтэуэй, Дев Патель, Кристин Милиоти (мама из "Как я встретил вашу маму") и многие другие, даже Эд Ширан в одной из серий засветился в роли второго плана.
С предыдущими работами режиссера Джона Карни я не знакома, но по титрам узнала, что одну серию режиссировала Эмми Россум (актриса, игравшая главную роль в фильме "Призрак оперы").
Каждая история уникальна и сюжет не повторяется из серии к серии, поэтому сериал не надоедает, а также его можно смотреть не в хронологическом порядке. Только в финале первого сезона линии всех героев сериала косвенно переплетаются на улицах огромного Нью-Йорка.
Кстати о городе. НЬЮ-ЙОРК предстает в сериале "Современная любовь" единственным постоянным "героем" на протяжении всех серий, меняя свои виды в зависимости от времени года и суток. Смотреть на это одно удовольствие! А уж если вы любите фильмы типа "Осень в Нью-Йорке" и подобные, то вы точно поймете о чем я!
Сериал снят очень динамично, отлично смонтирован и приправлен лёгкой и приятной музычкой. Смотреть интересно, хотя особой зрелищностью сериал и не отличается. Из самых ярких и запоминающихся моментов - серия с Энн Хэтэуэй, похожая даже чем-то на мюзикл.
Что касается сюжетной линии, то в восьми сериях рассматриваются очень разные аспекты проявления любви в нашей жизни. Это и любовь в старшем возрасте, и сохранение чувств в браке, и отношения на расстоянии, и однополая семья с приемным ребенком, и многие другие. Здесь вы не увидите стандартных сопливых страданий возлюбленных с хэппи эндом и "жили они долго и счастливо".
Все истории неоднозначны, несовершенны и с непонятным финалом, ВСЕ КАК В НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
Более того, почти в каждой истории можно найти что-то близкое именно тебе в какой-то период твоей жизни. Будь это первая влюбленность с прогулками в зоопарке, мучительный стресс от разводного процесса, или отношения с человеком в депрессии, с паническими атаками (бичом нашего времени) и даже жизнь с биполярным расстройством или зависимостью от социальных сетей. ЗВУЧИТ ИНТРИГУЮЩЕ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
ВЫВОД: как видите, сериал многогранно отражает все аспекты современной жизни, поэтому будет понятен и близок каждому из нас в 2020-х. Но что САМОЕ ГЛАВНОЕ в сериале "Современная любовь", так это то, что он даёт надежду, что этот мир не обречён, пока в нем есть любящие ЛЮДИ.
Общее впечатление | Незаурядные и несопливые истории о любви |