Отзыв: Экскурсия по г. Брест (Беларусь) - норм
Достоинства: классный Город Брест
Недостатки: нету
Посещение Брестской крепости с друзьями Были в Брестской крепости прошлым летом. Приезжали с двумя друзьями. Следует отметить огромную территорию памятника – не успели обойти все и за несколько часов.
Друг был в восторге от звукового сопровождения у входа (летят самолеты и падают бомбы). Попали как раз на присягу новоиспеченных служителей закона. Было очень интересно и необычно.
На все машины и орудие можно залазить и фотографироваться. Друзья только и бегали от танка к пушкам. У входа стоит молодой человек и предлагает сфотографироваться в различной одежде. Рядом можно приобрести различные сувениры.
Посетили музей на территории. Входной билет в него платный, но не дорого. «Прибивались» к нескольким экскурсия – познавательно и увлекательно. Каждый экскурсовод рассказывает что-то новое. Однако с друзьями я больше туда не пойду: бегаешь по залам и ловишь их, боясь разбить стеклянные витрины.
Основным недостатком считаю отсутствие зон отдыха: лавочки только перед входом, а в самой крепости негде присесть. Хотелось бы небольшого кофе или «приезжего» фургончика с едой, так как прогулка занимает достаточно много времени. Рядом с крепостью мы так же не нашли кафе. Хорошо, что хотя бы мороженное и воду продавали. Спрятаться от жары так же нет где.
Перед походом в Брестскую крепость советую подготовить бутерброды и термос с чаем. Особо актуально это будет для компаний с друзьями.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | норм |