Отзыв: Санаторий "Вулан" (Россия, Краснодарский край) - Все шикарно

Достоинства: Лечение,питание,размещение и прочее.
Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями от лечения в СКК «Вулан», находящегося в Архипо–Осиповке.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

У меня два пацана по 5 лет (двойняшки), они часто болеют простудными заболеваниями, в том числе и бронхитом. Два, три дня ходим в садик, месяц дома. Направились мы к педиатру. Она нам дала направление в ГКУ «Самарафармация». Мы с женой написали заявление на каждого ребенка. Нам дали список 9 санаториев по дыханию. Так как мы не были ни в одном из них, то выбрали тот который на море. Заявку мы подавали в Июле. Через неделю мне позвонили и пригласили прийти и забрать путевки на начало Декабря. Каково же было наше удивление при получении путевок, что лечение предоставляется не только детям, но и сопровождающим их лицам.

Предварительно позвонив в «Вулан» и заказав трансфер, я взял билеты на поезд до Горячего ключа. Там нас встретил водитель, помог снять сумки с поезда и донес до автомобиля.
Приехали мы рано, в 7.15 утра. Нам открыл дверь сотрудник ЧОП и впустив нас холл службы приема и размещения, дал заполнять документацию о размещении.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Далее пришел администратор и мы стали оформляться. В первую очередь мы оплатили курортный сбор. Пока оформляли наши документы, нас отправили в столовую, где мы позавтракали.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Вернувшись нам вручили ключи от номера. Номер нам предоставили 4-х местный на пятом этаже 2 корпуса, с видом на парк санатория.

В номере было 2 комнаты,

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

балкон с кроватью, гладильной доской, утюгом и сушилкой,

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

ванная комната с унитазом, ванной, умывальником, сушилкой и тазами.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

В одной из комнат были 2-х спальная кровать, телевизор, 3 тумбочки, шкаф для одежды, вешалка и кондиционер. В другой диван, 2 тумбочки, телевизор, холодильник, чайник, кувшин, телефон, шкаф с посудой, стол, 4 стула, фени кондиционер. Постельное белье меняется раз в неделю. Каждое утро, кроме выходных, приходила горничная, мыла полы, вытирала пыль, приносила чистые полотенца, туалетную бумагу и мыло (если закончились). Так же предлагают полотенца для душа.
На следующее утро нас приняли педиатр и терапевт. Сначала нас отправили измерить вес и рост, также вес нужно измерить за сутки до выписки. Детям назначили по 11 процедур каждому, нам с женой по 8. Каждая процедура проходила от 3 до 10 минут в течение 8-10 дней. Начиналось все в 7.45, а заканчивалось в 17.00 с промежутками на завтрак, обед и ужин.
Процедуры: Утренняя зарядка, ванны, грудной массаж, Куф зева, магниты на грудную клетку, ДМВ Солнышко, ЭПС, Ультразвук, галотерапия, М. АРТ, лечебная гимнастика, массаж спины, МНТ, Лазер, Влок, Ароматерапия, Ингаляции с минеральной водой. Платные процедуры: Кислородный коктейль, занятия с логопедом, консультация психолога для детей.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

В санатории проходят реабилитацию много людей с ограниченными возможностями, инвалиды-колясочники, с диагнозом ДЦП, аутисты, после инсульта, после различных операций. Для всех без исключения предоставляются культурно –массовые развлечения. Есть киноконцертный зал,

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

в котором показывают мультики и фильмы, приезжают различные артисты, цирк, театр и многое другое. Развлечения в основном платные, но цены приемлемые. Для детей работает игровая комната,

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

в танцевальном зале проводят веселые старты, дискотеки, караоке, настольный теннис, восточные танцы, песни под баян.

Есть библиотека,

Спортивная площадка,

Красивый парк

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

В свободное от процедур время можно сходить к морю, которое находится в 50 м от санатория.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Прогуляться по окрестностям Архипо-Осиповки.

Пройтись по тропе здоровья Теренкур,

посетить Михайловское укрепление,

музеи, дельфинарий, музей космонавтики,

океанариум,

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

посетить экскурсии, которые предлагают в холле, или на муниципальном автобусе отправится в Геленджик.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Питание. В меню дается несколько блюд на выбор, которые ты заказываешь на следующий день.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Столы рассчитаны на четырех человек. Приходишь в столовую, на столе лежит закуска, стоит чай. Потом приносят заказные блюда. По объему, еды очень много, до конца не могли доесть. Можно, кстати, отнести в номер, потом принести посуду обратно.

Санаторий Вулан (Россия, Краснодарский край) фото

Персонал вежливый, тактичный, еда очень вкусная, диетическая, разнообразная. Детям на полдник дают сок и печенье, в обед дают овсяный настой, вечером кефир. Столовая вмещает примерно 300-400 человек за один раз.
На первом этаже 1 корпуса есть банкомат сбербанка, что очень удобно.
Персонал санатория доброжелательный, вежливый, отзывчивый. Хочу поблагодарить всех за прекрасно проведенный отдых.
И так как мы лечились в Декабре и шла подготовка к празднованию нового года, сотрудники своими силами украшали санаторий. Вот несколько фотографий.

Год посещения 2019
Общее впечатление Все шикарно