Отзыв: Аквапарк Serena (Финляндия, Хельсинки) - Очень понравилось. Просто здорово.
Достоинства: в плюсах почти все - и бассейны и горки и наружные горки и наружный бассейн
Недостатки: В банях всех фасонов режим входа в парилки "все вместе". Даже в гостиницах у них есть деление на "М" и "Ж".
Был в аквапарке "Серена" несколько раз, и осенью и летом.
Это все-таки Финляндия, в осень снаружи и холодно и темно. Но можно добраться до наружного бассейна, он подогрет и освещен - и вот там плавать просто отлично.
А летом еще работают наружные водяные горки на "ватрушках" - это просто великолепно.
Внутри бассейны тоже хороши, особенно если с маленькими детьми.
Бани понравились весьма (римская, например, с целебным паром), там не понравилось, что они смешанные.
В общем - просто здорово было.
Одно лишь - я там был во время экскурсионных поездок по Финляндии, между делом. И именно в те дни, когда туда приезжают экскурсии из России.
В общем - народу в том аквапарке было чертовски много, на некоторые горки водные - даже очень длинные очереди. А вот на водяных горках снаружи почему-то никого не было. Возможно, оттого, что уже не слишком жарко было.
Так что мы с дочкой большую часть отдыха провели на больших водяных горках снаружи.
А внутри аквапарка, под крышей хороши еще и бани, мне особенно понравилась римская, с паром, пахнущим эвкалиптом (у римлян эвкалипта не было, но, может быть то был аромат лаврового листа?)
Внутри бассейны тоже хороши, особенно если с маленькими детьми.
В общем - просто здорово было.
Год посещения | 2001 |
Страна | Финляндия |