Отзыв: Аквапарк Serena (Финляндия, Хельсинки) - Очень понравилось. Просто здорово.

Достоинства: в плюсах почти все - и бассейны и горки и наружные горки и наружный бассейн
Недостатки: В банях всех фасонов режим входа в парилки "все вместе". Даже в гостиницах у них есть деление на "М" и "Ж".
Был в аквапарке "Серена" несколько раз, и осенью и летом.
Это все-таки Финляндия, в осень снаружи и холодно и темно. Но можно добраться до наружного бассейна, он подогрет и освещен - и вот там плавать просто отлично.

А летом еще работают наружные водяные горки на "ватрушках" - это просто великолепно.
Внутри бассейны тоже хороши, особенно если с маленькими детьми.
Бани понравились весьма (римская, например, с целебным паром), там не понравилось, что они смешанные.
В общем - просто здорово было.
Одно лишь - я там был во время экскурсионных поездок по Финляндии, между делом. И именно в те дни, когда туда приезжают экскурсии из России.
В общем - народу в том аквапарке было чертовски много, на некоторые горки водные - даже очень длинные очереди. А вот на водяных горках снаружи почему-то никого не было. Возможно, оттого, что уже не слишком жарко было.
Так что мы с дочкой большую часть отдыха провели на больших водяных горках снаружи.
А внутри аквапарка, под крышей хороши еще и бани, мне особенно понравилась римская, с паром, пахнущим эвкалиптом (у римлян эвкалипта не было, но, может быть то был аромат лаврового листа?)
Год посещения 2001
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Южная Финляндия
Район Нюланд
Город или поселок Хельсинки
Общее впечатление Очень понравилось. Просто здорово.