Отзыв: Книга "Находка" - Михаил Зощенко - Детские шалости.
Достоинства: сюжет.
Забавно иногда почитать кое какие детские рассказы, особенно если автором их оказывается сатирик Михаил Зощенко. Всем деткам нравится получать подарки, а когда еще ребенок сам участвует в оформлении подарка. Но эта история о баловстве детей, которые в качестве подарка при поднесли кое что другое. Наверно каждый из читающих в детстве поступал похожим образом. Автор вспоминает свои детские шалости, на воспоминание повлияло одно событие, произошедшее с ним уже во взрослой жизни. Что именно было в рассказе, для этого следует читать само произведение.
Мне нравится, что у Михаила Зощенко имеются не только сатирические фельетоны. Сатира для понимания присуще больше нам, а деткам - наверно лучше читать что то похожее. С одной стороны, не обходится без улыбки, с другой, есть над чем подумать и поговорить с малышами. У этого автора много историй о Леле и Миньке, поступки которых могут нам напомнить нас самих пару десятков лет назад.
Конечно же рекомендую заглянуть в эту книгу.
Конечно же рекомендую заглянуть в эту книгу.
Общее впечатление | Детские шалости. |