Отзыв: Фильм "Клаустрофобы" (2019) - Что теперь будем делать? - Как обычно, пытаться выжить (с)

Достоинства: напряженный интересный сюжет
Недостатки: жестоко, вторичность
Всем привет!
Посмотрели с мужем в один из свободных вечеров. Подобрать совместный фильм нам трудно, муж уже много что видел. А это как раз новенькое.
Сразу к названию. Оно не точное. С клаустрофобией связан только один эпизод. В оригинале название другое "Escape room" что-то типа"побег из комнаты". Из описаний в интернете понятно, что незнакомые между собой люди участвуют в квесте в надежде получить денежное вознаграждение. В процессе становится понятно, что главное выжить.

Фильмы с подобным сюжетом я уже смотрела. Это русский "Охота на пиранью". Название второго зарубежного к сожалению или к счастью не помню. Там в закрытом клубе собирались богатые люди в масках животных. Устраивали жестокие испытания для участников, вплоть до убийств, тоже за денежный приз. Вот это ужас.

Сюжет "Клаустрофобов"похож, но нет сильного акцента на сценах смерти героев. Так как всё в форме квеста, смотреть интересно, не нужно специально концентрироваться на сюжете. Каждая минута наполнена действием. Концовка мне понравилась, она хоть и открытая, но понятная. Для сильно чувствительных всё-таки не рекомендую.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Что теперь будем делать? - Как обычно, пытаться выжить (с)

autovazremont
Надо заценить
Томо4ка
Смотрела ра большом экране в прокате, но у нас под другим названием
Mrs Grey
повезло
Mrs Grey
лежит в закладках, не могу добраться, но убеждаюсь, что надо
Nessiiiii
После вторых родов не могу такие фильмы смотреть
12SElena12
Да, не полезно для психики