Отзыв: Фильм "Дежа вю" (2006) - Неплох, но головоломка оказалась не такой сложной
Достоинства: актеры, сюжет
Недостатки: не без ляпов
Интересная задумка перемещений во времени в стиле фильмов "Эффект бабочки" или "Исходный код" воплощена в двухчасовом интригующем фантастическом фильме Тони Скотта - "Дежа вю". Как вы помните, в этих картинах герои возвращаются в прошлое, чтобы там что-то изменить во благо будущего. Люблю ощущение при просмотре подобных картин, когда мозги начинают просчитывать разные варианты, чтобы сложить головоломку и угадать финал фильма. Особой пикантности добавляют еще любовная линия в сюжете и игра прекрасных актеров.
Фильм "Дежа вю" достаточно неплох, в плане спецэффектов, как для 2006 года - отличный, как для 2014 - уже слабоват. Хотя съёмки специальными камерами создают оригинальные эффекты.
Сюжет не особо закручен, но держит в интриге до конца фильма. Несмотря на немного затянутое начало, фильм постепенно набирает обороты и становится более динамичным.
Понравилась игра главного героя с лучезарной улыбкой - Дензеля Вашингтона, несмотря на то, что временами улыбка была и не к месту.
Еще некоторые странности вводят меня в недоумение: американцы такие молодцы, например вот, изобрели "машину времени" совершенно случайно в результате совсем другого какого-то проекта космической разведки. Повезло то как! Были и явно большие мои ожидания от плохого героя, но зря подозревала, что за ним стоит более крупная рыба...
В общем, если не брать во внимание еще некоторые киноляпы и не заниматься критикой, то фильм вполне смотрибельный, но до "Эффекта бабочки" явно не дотягивает.
Время использования | 1 прсмотр |
Общее впечатление | Неплох, но головоломка оказалась не такой сложной |