Отзыв: Книга "Детская книга для девочек" - Глория Му по сценарию Бориса Акунина - Есть российская современная литература для подростков и детей!

Достоинства: Сюжет, детали, доступность для бесплатного скачивания в интернете
Доброго времени суток всем, заглянувшим в отзыв!
Творчество Бориса Акунина я очень люблю. Читала все его книги кроме"Аристономии" (тяжеловата эта книга пошла для меня. Пока я к ней не возвращалась).
Последняя книга Акунина, прочитанная мной - это Доброключения и рассуждения Луция Катина.

А коль автор очень достойный, то я решила познакомить с его творчеством и сына. Сначала прочитала сама "Детскую книгу". Затем предложила почитать сыну. Прочитали вместе. Очень ему книга понравилась.

Затем я также сама прочитала "Детскую книгу для девочек", а потом опять предложила почитать сыну. Согласился. Прочитали вместе в электронном виде, и вновь зашло на "Ура!".

Главная героиня книги, Ангелина Фандорина, учится в 6 классе современной московской гимназии.
Она прекрасно учится, увлекается театром, но вот подростковые проблемы, как и у всех, наверное, расцветают в полной мере. Это и сомнения в себе, и недовольство собственной внешностью, и первая влюбленность. А когда ещё и подруг нет, то вообще не сильно хорошо выходит.

И вот такая вся умная, талантливая, но проблемная Геля встречает прекрасную незнакомку - Фею, которая предлагает ей отправиться в Москву 1914 года и спасти мир, естественно.
Колебания у Гели были (на предмет о том, что нельзя доверять незнакомцам), но недолгие.
Геля все же пускается в это путешествие во времени, спасает мир и внутренне меняется сама, потому что посмотрела на этот мир с другой позиции, увидела то, чего нет в современной Москве, и плохое, и хорошее.

Автор красочно и живописно описывает Москву, и современную, и 1914 года. Причем интересно и подросткам тоже. Акцент делается на нужных деталях, которые важны и занимательны для всех.
Также упоминается об обычаях, порядках и поведении в различных социальных слоях Москвы 1914 года. Сын слушал об этом с большим интересом. Это описано совсем не скучно, а очень даже занимательно.

Также речь идёт и о таких чувствах, эмоциях и качествах, как сочувствие, сопереживание, любовь к близким, взаимопонимание, взаимопомощь и помощь ближним, находчивость в любой ситуации, умение не сдаваться в жизни.

Книга эта очень добрая и увлекательная. Считаю, что такие книги просто необходимо читать детям и подросткам, по аналогии с книгой Зерцалия. Трианон, Евгения Гаглоева.

Сама я прочитала "Детскую книгу для девочек" 2 раза. На второй раз чтения обращается больше внимания на детали, потому что сюжет уже известен. И детали, поверьте, заслуживают внимания.
Книга эта есть в интернете для бесплатного скачивания, что очень порадовало.
Очень жаль, что у этой книги нет продолжения. Прочитали бы с удовольствием

"Детскую книгу для девочек" я, несомненно, рекомендую к прочтению.

Спасибо за внимание к моему отзыву. Всем увлекательного досуга с интересной книгой в руках.
Общее впечатление Есть российская современная литература для подростков и детей!

DHDsss
Обязательно куплю, нам пока рано до таких.
Byaka oprst
Спасибо за внимание к моему отзыву:)
lenavilova
Да, творения Акунина весьма достойны внимания!
Valentina2525
Сама люблю книги Акунина, но не знала, что есть для детей. Дочке 10 лет, наверное, уже тоже будет интересно
Byaka oprst
Да, самый возраст для чтения этой книги