Отзыв: Пещера Караульная (Россия, Красноярск) - тысячелетний труд природы...
Достоинства: интересно,свежий воздух,красивые пейзажи.
Недостатки: Темно и скользко,трудно добраться.
В Караульную пещеру я ездил прошлой осенью вместе с группой. Начнём с того, что есть как плюсы, так и минусы.
Доехать до подножья горы будет довольно легко, если конечно у вас есть машина, но потом следует долгий и нудный подьём примерно на 1км. Путь будет пролегать в длинну около 3-4-ёх км, и преодолеть его довольно непросто. Однако, после этого испытания вам предоставится возможность отдохнуть, хотя она будет и во время подьёма:там будут встречаться беседки по дороге. Во время отдыха вы можете устроить пикник и немного развлечься. Вид с горы просто обвораживает, особенно во время заката.
Далее вам предстоит спуститься в пещеру, где довольно сыро и прохладно. Там плохая освещённость-надо брать с собой фонарик. Советую также одеть сапоги, так как там из-за сырости грязно. В самой пещере будет много интересного. Например, песочные фигуры(это самое интересное), наскальные рисунки, столоктиты, стологниты и всякие разные красивые вещи, созданные природой в данной локации. Кроме того вы сможете увидить и живность-летучих мышей, которых будет достаточно много, но они расселились по разным углам, поэтому их сразу не заметить.
Когда экскурсия подойдёт к концу, вас выведут на поверхность, где вы вновь сможете передохнуть.
Советую всем съездить туда, так как вы не только увидете много нового, но и сможете дать отдохнуть вашему организму от городской суеты, воздуха и нехватки солнечного света. Однако, запомните:ездить на эту экскурсию лучше летом или ранней осенью. Удачного отдыха!
Общее впечатление | тысячелетний труд природы... |