Отзыв: Фильм "Куда ты пропала, Бернадетт?" (2019) - Такие люди, как ты, должны творить. Не творишь- становишься опасной для общества (с)
Достоинства: +динамичный +непредсказуемый сюжет +прекрасная игра актёров +работа оператора +отлично смонтирован +звуковой ряд отличный +отсутствуют откровенные постельные сцены
Недостатки: Не искала
Благодарю Kate Phoenix за вдохновение, за идею создать отзыв, который Вы читаете!
Познакомлю я Вас с новинкой американского киноматогрофа 2019 года.
Жанр: драма, комедия, детектив
Режиссёр: Ричард Линклейтер
Музыка: Грэхэм Рейнольдс
Длительность: 109 мин
Американский режиссер фильма "Куда ты пропала Бернадетт?" Ричард Линклейтер дареко не заурядный человек. Он широко известен в узких кругах.
Ричард Линклейтер снял документальный фильм "Нация фастфуда", фильм про питание и заболевания американцев. Наверное посмотрю его как-нибудь на досуге.
В первую очередь я засмотрелась на необычную заставку кинокомпании ANNAPURNA, кстати говоря Аннапурна -это горный массив в Гималаях. Я всегда обращаю внимания на заставки к фильмам : на дизайн и творческую задумку заставок. Мне кажется, если заставка оригинальная, значит есть надежда, что фильм будет интересным. Как оказалось, моя надежда оправдалась и фильм действительно был запоминающимся и впечатляющим.
Начало фильма было очень красивое: пейзажи Антарктики бесконечно завораживают! Фильм с первых кадров цепляет внимание зрителя.
Сюжет не предсказуемый и вполне динамичный. Во время просмотра фильма я ни разу не заскучала. О просмотре фильма я ни капли не пожалела. Время пролетело быстро.
Перечислю фразы которые мне запомнились :
"Мозг всё время всё обесценивает"
"Она привыкла к себе такой какая она есть"
"Обожаю сходить с ума от милоты"
"В толпе я плохо себя чувствую" "Мошкара будет арестована и будет отправлена в мошкарятник"
"Она не умрёт, она была Кришной". "Такие люди, как ты, должны творить. Не творишь - становишься опасной для общества"
"Я питаю слабость к психам и гениям"
"У тебя в запасе еще много чудес!"
Главную роль в фильме "Куда ты пропала Бернадетт?" сыграла неподражаемая австралийская актриса Кейт Бланшетт. Кейт великолепно справилась с ролью. Восхищаюсь её талантом! Все остальные актёры тоже играли правдоподобно.
Фильм снят безукоризненно : не было дребезжащий кадров, снятых из-под полы. Смотреть фильм было комфортно. Операторская работа заслуживает уважение.
Бернадетт вместе с мужем Элвином и дочерью поселились в старый полузаброшенный особняк. Он был весь в зарослях и красного оттенка, как и особняк в фильме "Комната желаний": в общем жуткое зрелище.
Бернадетт страдает социофобией и бессонницей. Они живут в пригороде Сиэтла. Бессонница Бернадетт напомнила мне фильм "Не спящие в Сиэтле". Сиэтл - симпатичная городок: интересно было посмотреть на городские пейзажи.
Звуковой ряд - отличный, озвучка- прекрасная. Работа звукорежиссера- великолепная. Благодаря фильму я познакомилась с кенийской популярной музыкальной композицией, которая меня приятно удивила.
Бернадетт не любит путешествовать и было удивительно, что дочка её уговорила посетить Антарктику.
Мне понятны чувства Бернадетт, когда она не хотела ехать в Антарктику. Сама я когда-то отмахивалась от мысли поехать на постоянное место жительства в Таджикистан, а сейчас я мечтаю переехать в Душанбе: наслаждаться тёплым климатом, изобилием фруктов и овощей, познакомиться с достопримечательностями и культурой этой прекрасной страны.
Часто бывает так, что мы не знаем, что нас ждет за поворотом, и порой мы боимся, что новые впечатления нас не обрадуют, но бывает совершенно всё наоборот.
Думаю, фильм нужно смотреть всем творческий людям, которые занимаются не любимым делом. Таким творческим людям нужно, просто необходимо творить, иначе они превращаются в невротиков. Всё это ярко продемонстрировано на примере Бернадетт.
Плюсы:
+динамичный
+непредсказуемый сюжет
+прекрасная игра актёров
+работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд отличный
+отсутствуют откровенные постельные сцены
Минусы:
Не искала
Рекомендую и ставлю пять звёзд. Рука не поднимается поставить четыре звезды. Шикарное произведение талантливого режиссёра!
P. S. С Новым 2020 годом Вас! Счастья Вам, здоровья, чтоб было всё ТИП-ТОП!!!
Познакомлю я Вас с новинкой американского киноматогрофа 2019 года.
Жанр: драма, комедия, детектив
Режиссёр: Ричард Линклейтер
Музыка: Грэхэм Рейнольдс
Длительность: 109 мин
Перечислю фразы которые мне запомнились :
"Мозг всё время всё обесценивает"
"Она привыкла к себе такой какая она есть"
"Обожаю сходить с ума от милоты"
"Я питаю слабость к психам и гениям"
"У тебя в запасе еще много чудес!"
Плюсы:
+динамичный
+непредсказуемый сюжет
+прекрасная игра актёров
+работа оператора
+отлично смонтирован
+звуковой ряд отличный
+отсутствуют откровенные постельные сцены
Минусы:
Не искала
P. S. С Новым 2020 годом Вас! Счастья Вам, здоровья, чтоб было всё ТИП-ТОП!!!
Общее впечатление | Такие люди, как ты, должны творить. Не творишь- становишься опасной для общества (с) |
Интересно, кстати, было узнать, на что Вы обращаете внимание при выборе фильма. Это удивило меня :)
С Новым Годом Вас!)