Отзыв: Фильм "Доктор Сон" (2019) - Это кавер версия Кинга.

Достоинства: Подбор актёров, съёмки.
Недостатки: Их больше, чем плюсов.
Смотрели с мужем на кануне Нового года, то есть вчера, ну не "95 квартал" же нам смотреть)).

Это муж дал характеристику очень в точку на счёт кавер версии. Допустим Вы фанатеете от группы Metallica, но не имеете возможности на них сходить, зато есть местные таланты исполняющие каверы.

И знаете "концерт" был хорошо сыгран, но всё же до исполнения оригинальной группы им далеко), как группе малышей из The mini band с кавером Enter Sandman).

И вот этот кавер "Доктор сон" на Кинговское и Кубриковское "Сияние" снят мило, но нет в нём сияния). И тут мы прочли, что оказывается фильм то экранизация Кинга!)) Мда... это стало еще большим разочаррванием, исписался старичок, очень бледный косплей на себя же, хотя с книгой сравнить не могу - не читала, но в свои экранизации Стивен вроде всегда вовлечён. Так вот несмотря на вроде бы правильную атмосферу и хороших актёров, персонажи в фильме вышли слабые, им просто негде было проявиться. Нет в фильме ничего страшного. Кстати снял фильм тот же режиссёр, что работал над "Призраками дома на холме", который имел свои огрехи, но понравился мне больше.
Короче очень слабое сияние.) А сценарий местами даже глуповат, некоторые сюжетные линии начаты, но неокончены, при этом хронометраж 2,5 часа в основном из-за отсылок на фильм Стенли Кубрика, хотя жаловаться не стану, смотрели без желание бросить, но и не с восторгом. Ждали чего-то такого, чтобы Вау! Но облом!)
Не рыба, не мясо, но есть можно, если голодные)
Время использования 31 декабря 2019 года.
Общее впечатление Это кавер версия Кинга.

Васильич
Опять "не мое кино"(с)
Да доктор Василич)
Васильич
Но смотреть попытка была - скуучно ))
Верю, мы следом Оно 2 посмотрели, даже сыну было скучно
Vovka15082014
пропущу
1989Aa
О, всё думал, с женой смотреть, али без, теперь понял.
Олькинс
Да хоть с детьми, ничего страшного в нем нет
Criolla
пропущу, все отзывы средние оценки
Псевдоним 2
Злюка какая). Классный фильм. Как раз слушаю книгу сейчас, а отель-то сгорел давно. Создатели фильма многое придумали. Так что хоть Кинга не надо обижать. С Новым годом, Олюшка, всех благ)).
Олькинс
Это я то злюка?! Сейчас на Оно2 допишу отзыв)).
Спасибочки, тебя и твою семью тоже с Новым 2020 годом, Ирочка!)
Псевдоним 2
Ну, не я же)). Такой фильм хороший обругала). Спасибо)
Олькинс
Это слабая версия сериала "Ведьма", хорошего в нем мало)
brserega100
Если уж совсем нечего смотреть