Отзыв: Фильм "Миллиард" (2019) - Родня познаётся в беде...
Достоинства: 1. Владимир Машков. 2. Павел Чинарёв. 3. Дмитрий Астрахан.
Недостатки: 1. Александра Бортич. 2. Музыка сплошь на английском. 3. Глупый, нереалистичный сюжет. 4. Косит под американские блокбастеры.
Посмотрела российский фильм "Миллиард" (2019) с ВЛАДИМИРОМ МАШКОВЫМ в главной роли. Ну, что сказать, режиссёр Роман Прыгунов явно пытался слепить дубликат "Одиннадцати друзей Оушена" и подобных ему рейтинговых зарубежных блокбастеров, однако получилось что-то среднее, но, на мой взгляд, не самое худшее, что снимают сейчас наши российские кинематографисты.
СЮЖЕТ пытался быть оригинальным. Олигарх Левин (он же МАШКОВ) наплодил детей, сам того не зная, аж 17, как он называет штук, но они ему совсем не нужны. У него по две любовницы и жадный, деспотичный характер. Именно жадность заставила миллиардера переписать свои бабки и банки на друга, а вот о смерти того, кто его прикрывал долгие годы, Левин не подумал... Вот с этого момента начинается бред, бреднее бредного...
Ну, кто в нашей стране поверит, что у таких как Левин можно что-то просто так забрать, тем более всё? Да, никто!!! Олигархи решают проблемы на свой манер, а тут прям явилась наследница умершего друга и всё заграбастала, а несчастный, обедневший папаша вспомнил своих детей, которых и не собирался заводить. Ну прям понараздавал свой биологический материал, и бац - куча наследников! Это что за номер? Маразм крепчает в сюжете с каждой минутой.
Однако хочется отметить, что при всех недостатках: 1. Музыкальный фон сплошь на английском; 2. АЛЕКСАНДРА БОРТИЧ, которая везде одинаковая, этакая крутая красотка, но где красота, где крутизна, по-моему, так она обычная девочка с нашего двора без особых талантов и внешнего вида; 3. Смешанной и не имеющей ничего общего с реальностью сюжетной линией;
НО есть и парочка достоинств:
1. Актёрская игра ВЛАДИМИРА МАШКОВА (настоящий олигарх - жадный подонок) и ПАВЛА ЧИНАРЁВА (отмороженный на всю голову дурачок);
2. Когда Левин (персонаж Машкова) бросил своих детей в трудную минуту, при провале ограбления - вот это я понимаю, настоящий олигарх, который думает только о себе, - вот в это я поверила!
ИТОГ: фильмец на один раз, однако смотреть можно, если особо не задумываться над непритязательным сюжетом, так посмеяться чуток. Машков и Чинарёв тянут на себе весь фильм, но вытаскивают его из пучин глупости и неестественности. Музыкальный фон, как водит в последние годы, видно рассчитан на западных зрителей, но не особо раздражает. Операторская работа сносная, виды показаны красиво, как то не прыгает всё на экране, чётко и последовательно выглядит. Если бы не Машков, думаю, фильм бы даже смотреть не стала.
НО есть и парочка достоинств:
Время использования | 1 раз |