Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Фантастика, антиутопия. Мир где между богатыми и бедными проложен тонкий мостик.
Достоинства: Динамика, некоторые сюжетные повороты.
Недостатки: Сюжет уже встречался, слабая техническая сторона.
3% - это фантастический сериал от компании Нетфликс, состоящий из восьми сорокаминутных эпизодов. Фильм показывает мир будущего, в стиле антиутопии. Подобных фильмов уже было снято довольно много, поэтому картина не кажется чем-то новым. На вскидку могу привести "Голодные игры". Та же пропасть между богатыми и бедными, и те же герои в виде молодых людей.
Пересказывать сюжет не имеет никакого смысла. Единственное отличие от других подобных фильмов состоит в том, что здесь между богатыми и бедными проложен очень узкий проход. Правда пройти по нему могут лишь три процента от желающих. Вот о том как идёт отбор этих счастливчиков, как раз и идёт речь. В общем тоже ничего нового. Фильмов, где люди пытаются прорваться в лучшую жизнь, снято очень много.
Ну а поскольку сюжет не отличается оригинальностью, то жанровые клише и досадные ляпы встречаются очень часто. Кстати, все вопросы, которые могут возникнуть при просмотре, объясняются в финальном эпизоде.
Перейду к тому как именно снят этот сериал. Актеры были мне абсолютно не знакомы. Хотя это и неудивительно, ведь сериал оказался производства Бразилии. Я не часто смотрю фильмы этой страны. Игра актеров совсем не впечатлила. Как-то они вели себя не совсем естественно что-ли. Как человек который знает, что за ним наблюдают и всеми силами старается показать, что он этого не замечает.
Ещё меня немного забавляет дань современной моде. Если герои фильмов снятых в восьмидесятые, носили смешные пышные прически, то теперь почти все герои мужчины носят бородки дровосека. Одна девушка с модной прической, когда правая сторона головы коротко острижена, ходила и покуривала айкос. Думаю лет через десять, над этой модой будут хохотать современники.
Невооружённым взглядом видно, что на сериал выделили скромный бюджет. Вот например костюмы героев, как будто только что принесли из раздела уценки в Спортмастере. А костюмы "элиты" отметили тем, что вырезали на рукаве дырку в виде розы ветров. Выглядит это как минимум глупо. Я уж молчу про бедноту в рванье. Неважно, что у некоторых есть оружие, деньги, гаджеты. Все одеты в какие-то дикие лохмотья и все чумазые, будто вода под запретом. Эти моменты демонстрируют явную непродуманность сюжетного мира.
Подведу итог. Подобные вариации сюжета уже встречались в других фильмах, поэтому ничего особо нового я не увидел. Техническая сторона фильма тоже оставляет желать лучшего. Оцениваю этот сериал всего лишь на "Удовлетворительно".
Время использования | 11.12.2019 |
Общее впечатление | Фантастика, антиутопия. Мир где между богатыми и бедными проложен тонкий мостик. |
А Вас с Новым годом! И все благ.
Уже устал от всех подобных фильмов.
С Новым годом!)