Отзыв: Фильм "Миллиард" (2019) - Для кошки нет страшнее зверя, чем мышка

Достоинства: актерский состав, динамика
Недостатки: финал
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

В этом фильме не стоит искать какой то социальный смысл, не стоит вообще искать некую глубокую подопеку, просто смотрим и принимаем показанную ситуацию именно такой, какая она есть.
Что имеем на старте? Богатенького самодура Матвея, который пытаясь спрятать деньги от своих незаконнорожденных детей имел глупость переписать свое богатство на компаньона и друга. Все бы и дальше было хорошо, но компаньон скоропостижно умер, а у него есть корыстная наследница.

Весь фильм мы с мужем восклицали ну и маразм, ну и гад же Матвей, (потом гадом стала Ирина), но при этом смеялись весь хронометраж. Фильм получился легкий, даже я бы сказала шальной. Сюжет фильма в духе "Ограбление по-итальянски", но на русский манер. Занудам данный фильм точно смотреть не стоит, тут ляп на ляпе, столько несуразностей, но они выглядят временами даже мило. Динамики в фильме через край, только успевай переваривать увиденное)

Главной причиной нашего просмотра фильма стал актерский состав, он здесь просто чУдесный. Владимир Машков в роли папы Матвея. Я иногда ждала от него фразы: "картина маслом", в духе Давида Марковича из Ликвидации.. Машков есть Машков, даже придраться не к чему, он великолепен как всегда.
Павел Чинарёв в роли Олега. Этот персонаж вызвал больше всего смеха у нас. Смеялись над его любовью к огнестрельному оружию, этот кадр даже в булочную без пистолета не выйдет, ну мало ли что по пути случиться может))
Григорий Калинин в роли психолога Эдуарда. Сначала показался самым скучным из сыновей, но мы реально ржали над его разговором с переговорщиком у банка, вот это и есть талант))
Самого адекватного сына папочки сыграл Фёдор Бавтриков в роли Коли.
Меньше всего понравился сынок Георгий, сыграл его Гела Месхи.

Финал фильма, к сожалению, слили, ну не верю я в то, что Матвей так легко прощать умеет. Весь фильм был драйв, а в финале скатились в банальную мелодраму. За финал одну звезду отниму, слабенький получился.
Общее впечатление Для кошки нет страшнее зверя, чем мышка

Русалоchка
Мне в начале очень понравился, но потом разочаровал.
inolod59
Тоже не понравилась концовка.
zaz368
Много говорят об этом фильме. Посмотрю наверное))
brserega100
Посмотрю на досуге
Viktorpopov
Много шума из ничего. Голливудский мыльный пузырь.
Natsha
Смотрела месяца 4 назад.
Не так чтобы очень, но разок можно посмотреть.
paveldoroshuk
Хороший отзыв, спасибо!
Astronom
судя по финалу похоже что будет продолжение
militaristgry
Помню, минут через 15-20 вышел из зала, ибо что Петров, что Машков опошлились до невозможности сниматься во всяком непотребстве. Очередной гвоздь в крышку гроба отечественного производителя.
Natalylav
фильм для развлечения. поведение героев ужас конечно, но если смотреть как комедию, то вполне тянет)
iragelik
муж смотрел, я только начало глянула
Псевдоним 2
Раз занудам не стоит фильм смотреть, то и не буду)
OLGA148gera
мы мимо