Отзыв: Книга "Поцелуй меня еще, незнакомец" - Дафна Дю Морье - Психологический триллер

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Шокирующий финал
Дафна Дю Морье - известная английская писательница двадцатого века, автор, в основном, дедективных триллеров, мистических и фантастических произведений. Самое известное произведение Дафны Дю Морье "Птицы" было экранизировано Альфредом Хичкоком, британским режиссером и сценаристом, мастером саспенса и хоррора.

Рассказ "Поцелуй меня ещё, незнакомец" был написан в 1952 году. Он необычный по сюжетной линии. Ожидаешь чего угодно, но не такой развязки, не такого финала. Мистическое отсутствует в нем полностью, а весь рассказ ожидаешь именно мистической концовки.

Главный герой - простой парень, от имени которого и ведётся повествование. Он механик в гараже, постоянно работает в грязи, но фраза его мамы, которую он помнит с детства: "Ничего с ним не случится. Эта грязь чистая", - как будто действительно очищает все вокруг него. Однажды он пошёл в кинотеатр и познакомился с девушкой, в которую влюбился. Эта встреча перевернула всю его жизнь.

Манера письма автора стилизованная под речь простого парня, занимающегося физическим трудом и любящего свою работу, показалась мне вполне уместной для изложения этой весьма необычной, но реалистичной истории... Автору удалось, на мой взгляд, не только заинтересовать, но и увлечь своим повествованием. И детали, подмеченные влюбленеым парнем, показались мне яркими и впечатляющими.

Рассказ Дафны Дю Морье "Поцелуй меня ещё, незнакомец", он, на мой взгляд, о любви и ненависти, о мечтах и одержимости. Поэтому, учитывая безусловный талант автора, я, конечно, рекомендую его к прочтению. Оцениваю очень высоко, на "отлично". И приятного вам чтения!
Благодарю вас всех за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление Психологический триллер

elena bylax
очень интересно, если сам Хичкок экранизировал, нужно читать )
Приятного вам чтения!
Это короткий рассказ.
Richka101
Тогда почитаю.
LaurenRid
Люблю эту писательницу, но эту книжку не читала
petrenkoma
Тогда приятного вам чтения!
irinanic
И мне очень нравится ее слог!
LaurenRid
Лимит на ваши отзывы на сегодня. Читаю без голоса
petrenkoma
Главное, читаете, благодарю за внимание к отзывам!