Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Удалять папилломы и другие новообразования на веках глаз - только в институт Федорова!

Достоинства: Новейшее оборудование, квалифицированные врачи, зашиваются даже мизерные ранки, при необходимости обезболивают, стерильные условия в операционном блоке, хорошие условия в отделении
Недостатки: москвичам крайне трудно получить направление по ОМС
Сюда меня направили с подозрением на серьезное заболевание глаза. Но сейчас я хочу рассказать не об этом, а о том, что попутно мне удалось удалить здесь папилломы на глазах. И это удаление разительно отличалось от ужасного удаления в бывшей МОКБ (ныне Городская клиническая больница им. С. П. Боткина Филиал № 1 - офтальмологический центр).

Удаляла папилломы в институте Федорова в октябре 2107 и ноябре 2018 года (вынуждена это делать довольно часто, поскольку, к сожалению, имею склонность к образованию папиллом) у разных врачей. И обоим им очень благодарна.

Размер папиллом был ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ, как и при удалении в МОКБ в апреле 2017 года, но РЕЗУЛЬТАТ удаления РАЗИТЕЛЬНО ОТЛИЧАЛСЯ. Вы можете сравнить сами фото в этом отзыве и в отзыве о МОКБ .

Ожидание операции
По направлению из районной поликлиники записалась на приём по телефону. Через 2-3 недели приехала в институт.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Просторный холл, большая раздевалка.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Электронная очередь в регистратуру. Ряды стульев для ожидания, как в кинотеатре.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Это тебе не то, что в МОКБ стоять часами в очереди в окошко регистратуры! Операторов в регистратуре много, очередь идёт быстро. Записываешься, сидя в кресле.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Есть справочный стол. Есть аптека, где, как говорят, можно относительно недорого заказать качественные очки.
Попала на прием к врачу по основному заболеванию практически без очереди (1 человек передо мной), который помимо основных обследований направил меня к офтальмологу-онкологу, который здесь занимается и удалением папиллом тоже. Оказывается, бывают случаи перерождения папиллом в рак (об этом я узнала только здесь).
Вот так выглядят коридоры в 8.50, позже, конечно, народ набежит.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Между кабинетами зелёные терминалы для выдачи талончика в конкретный кабинет (это недавно ввели - в 2018 г этого не было), по нему вас вызовут, и вам не нужно запоминать впереди стоящего, всегда можно отойти, ориентируясь по табло, сколько ещё перед тобой народу.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

А это кабинет проверки зрения, диагностики, которая обязательна перед приемом врача.

кабинет проверки зрения, диагностики

Туалет довольно чистый.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

В 2017 году мне удалось попасть на прием к офтальмологу-онкологу через 2 недели, и я почти не ждала в очереди. А в 2018 врач по основному заболеванию позвонил в кабинет онколога и меня приняли в то же день, немного пришлось подождать, пока меня не вызвали. Сразу оговорюсь, что по моему основному заболеванию в некоторые кабинеты приходилось стоять в очереди часами (если речь идёт об известном профессоре).
Врач дал направление на госпитализацию. Как только анализы были готовы, я позвонила, и мне сказали дату операции.

Госпитализация
На госпитализацию пришла в приёмное отделение к определенному времени, была большая очередь, но практически без очереди меня вскоре вызвали (поскольку операцию делают в день поступления).

Приемное отделение

Оформили, привели в отделение, а затем и в палату. Туалеты расположены либо в палатах, либо в блоках. 2017 году я лежала в блоке 3+2, в двухместной палате. В 2018 году в двухместной палате. В отделении в коридоре были телевизор и холодильник.

9 отделение

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Туалеты расположены в блоках или в палатах.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

А душ общий - в коридоре.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Выдали костюм для операции, который состоял из одноразовых брюк и кофты, напоминающей цельнокроеную футболку.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Вскоре меня, переодетую в одноразовый костюм и тапочки, повели на операцию. Перед входом в операционный блок мне выдали бахилы и шапочку. Честно говоря, тут мне показалось, что я оказалась на небесах (по сравнению с МОКБ). Везде чистота. Всё в мраморе. Большие окна. Сначала коридор-тамбур, затем коридор с операционными. Большие раздвижные стеклянные двери в операционные и окна в операционных, выходящие в коридор. Современное новейшее оборудование. Коридор был оборудован для ожидания: удобные стулья, телевизор, а для детей мольберт с фломастерами. В длинном просторном коридоре ожидало всего несколько человек.

Операция
После около часового ожидания меня вызвали в операционную. Продезинфицировали лицо, сделали под глаз обезболивающий укол. Удалили все мелкие папилломы и каждую самую малюсенькую ранку зашили (а точнее просто завязали на узелок). Ювелирная работа. Все, даже совсем мизерные, папилломки были собраны и отправлены на гистологию.
После этого все ранки обработали, наложили на глаз марлю, приклеили ее пластырем, подняли, усадили на кресло каталку (не смотря на то, что я отказывалась) и отвезли в палату.

В 2017 году я согласилась на обезболивание после ужасного удаления в МОКБ. Когда же я удаляла папилломы в 2018 году, то уже не боялась, что удаление будет болезненным и отказалась от обезболивания. Конечно, пришлось потерпеть, но боль была несравнима с болью, который мне пришлось вынести в МОКБ. Зато синяка не было (что случается, если попадают в сосуд при выполнении обезболивания).

После операции
Повязку снимают только на следующий день. Никакого отека на второй день не было. 2017 году после укола образовался синячок в месте укола (обезболивание).
На первом фото второй день после удаления. Две маленькие, почти незаметные, точки под глазом - результат удаления. Обратите внимание на шрам после удаления в МОКБ.

ФГБУ МНТК Микрохирургия глаза им. академика Федорова (Россия, Москва) фото

Чрез 6 дней. У нижней точки видны ниточки.

Чрез 6 дней. У нижней точки видни ниточки.

Чтобы не было синяка, 2018 году я отказалась от обезболивания. Но зато после операции практически не было следов, что вы сами можете видеть по фотографии.
Две маленькие, почти невидимые, точки под глазом - результат удаления. Второй день после удаления.

2108г - 2ой день после удаления (маленькие точки под глазом)

Согласитесь, почти ничего не видно. Вы можете сравнить с фото после удаления в МОКБ.

После операции в больнице держат до завтрашнего дня. В зависимости от назначения врача нужно ходить два или три раза в день на закапывание в глаза и смазывание ранок.
После завтрака выписывают, выдают больничный. Назначают только Декса-Гентамициновые капли.

Через неделю районный офтальмолог удалил мне ниточки со швов. Корочки отпали вместе со швами. На их месте - крохотные розовые следы. Но через 1,5 недели никаких следов уже не осталось.

О питании

Столовая

О питании мало, что могу сказать. Перед операцией есть было нельзя. В обед и ужин на вновь поступивших не отпускают порционные блюда. Дают только суп и гарнир. Зато на завтрак в 2017 году дали по 0,5 бутерброда с красной икрой, правда в 2018 году мне повезло меньше.

Заключение
Наверное, вы и сами поняли, что удалять папилломы с глаз я рекомендую только здесь.

Но, к сожалению, в 2019 году здесь меня сняли с учёта по основному заболеванию. А районный офтальмолог сказал, что по такой ерунде, как папилломы, им запрещают москвичам давать направления в институт Федорова (за исключением северного округа), и он может дать направление только в эту ужасную МОКБ. Какая несправедливость!

Теперь мне придется обращаться в институт Федорова платно (и платить за стационар тоже, т. к. амбулаторно здесь папилломы не удаляют) :((.

Ps Фото института сделала в 2020 году, но фото глаз - в 2017 и в 2018.
В 2020г запись по ОМС производится на 6 месяцев вперёд.
Время использования октябрь 2107 и ноябрь 2018 года
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Бескудниковский бульвар
Дом № 59а
Общее впечатление Удалять папилломы и другие новообразования на веках глаз - только в институт Федорова!

Nataly8april
Я там делала операцию, но очень давно.
Интересно, что-нибудь изменилось?
Nataly8april
Я уже плохо помню, но многого не было тогда: электронного табло, мебели. Думаю, и оборудование поменяли, и ремонт делали.
Vla-d
Делали дедушке операцию здесь. Только положительные эмоции!
У меня тоже :)
x-signal
Спасибо за отзыв! Когда-то направили для удаления папиллом из поликлиники в МОКБ, но когда я туда приехал весь коридор был буквально забит людьми - очереди не было конца, нужно было весь день стоять, поэтому не стал удалять там. Попробую теперь платно в клинике Фёдорова.
Татьяна593934
И хорошо, что туда не попали. У меня про ту клинику тоже есть отзыв.
Только в МНТК Федорова. Сейчас задолго записываться надо. Но можно по телефону.
Фрау Женщина
Шикарное заведение, жаль, что придется оплачивать.
Алунь
даже не предполагала, что такое удаление через госпитализацию надо.
а проблема у меня "нарисовалась", буду знать куда обращаться.
Плохо только, что даже платно и то в длительную очередь
отзыв информативный, полезный
Татьяна593934
В Боткинской (глазной) делали бесплатно и амбулаторно, но результат был ужасный. Может, сейчас та врач на пенсию ушла… Тогда можно было бы…
Елена Муради
Отличный результат.
Вот так и должно быть
СПБ Оля
Коллеги делали, все Остались довольны
Татьяна593934
Я к тоже к их числу присоединяюсь