Отзыв: Зеленый чай Curtis Bahama Nights - Чай вкусный, но не без ароматизатора

Достоинства: Приятный вкус, удобная форма выпуска
Недостатки: Ароматизаторы
Так получилось, что чаи этой фирмы я предпочитала другим, из-за их необычного вкуса и разнообразного ассортимента. Раньше всегда покупали на работе чаи в фильтр-пакетиках, а тут увидела, что они начали выпускать чай в пирамидках. У меня есть определенные стереотипы, касающиеся материала, из которого сделаны эти пирамидки, ведь по сути это синтетический материал - нейлон, который помещается в кипяток. Переборола себя, несколько раз попробовав чай, выпускаемый в такой форме, и не ощутив никакого постороннего привкуса, решила, что можно пить).

Чай "Curtis" выпускается в коробке с удобной крышечкой, получается своеобразный сундучок с чайными пирамидками).

Зеленый чай Curtis Bahama Nights фото

Внутри - 20 пирамидок с ниточкой и этикеткой, по 1,7 гр. каждая.

Зеленый чай Curtis Bahama Nights фото

На разных сторонах упаковки размещена информация. Чай "Bahama nights" - это зеленый чай с кусочками ананасов и лепестками апельсина. Заманчиво звучит).
Также на ней имеется рекомендация по способу заваривания чая: пирамидку необходимо поместить в стакан с водой температурой 80 градусов на 4 минуты. Я не очень люблю заваривать чай водой из кулера, предпочитаю заливать воду, доведенную до кипения, поэтому рекомендацию пришлось пропустить мимо ушей, может, и зря.
На вкус чай мне понравился - напомнил карамель. Обычно пью чай без сахара, а тут захотелось его добавить, чтобы окончательно поверить, что это сладкая карамель).

Зеленый чай Curtis Bahama Nights фото

На задней стенке представлена вся коллекция листового чая "Curtis" в пирамидках с кусочками экзотических фруктов, лепестками цветов и ягодками.

Зеленый чай Curtis Bahama Nights фото

Как это ни печально, но чай содержит ароматизатор, идентичный натуральному, а так хотелось верить, что вкус имеет естественное происхождение и возникает благодаря кусочкам фруктов и ягод из пирамидок. Я не имею ничего против использования различных не очень полезных добавок в тех случаях, когда, допустим, нужно увеличить срок хранения продукта, куда же сейчас без этого, но чай с ароматизатором, на мой взгляд, это уже суррогат. Могу допустить мысль, что буду употреблять его во время диеты, обманывая мозг и заменяя им сладости. Именно по причине сомнительного состава, несмотря на удобную упаковку и приятный вкус, вынуждена поставить ему только "3".

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чай вкусный, но не без ароматизатора