Отзыв: Фильм "Водяная" (2019) - Сказка о татарской нечести
Достоинства: татарский фольклор, поучительная сказка для детей
Недостатки: слабая игра актеров, спецэффекты
Всем доброго времени суток и С Новым годом!
Длинные новогодние праздники... делать особо нечего и вот с мужем решили посмотреть что-нибудь по ivi. Нашли в разделе "для всей семьи" фильмец... "Водяная". У нас сразу были ассоциации с нашими славянскими водяными, но это оказалось что-то новенькое.
Сюжет фильма правильный по законам сказки, все есть... и интрига, и развязка, и хэппи энд.
Меня лично зацепил интерес к другой вере, ведь вся история происходит на Татарской земле. Там у людей свой Бог, свои обычаи, свои сказки, свои шайтаны. И вот одна из татарской нечести оказалась Водяная. В принципе из-за любопытного сюжета и стоит посмотреть фильм.
Не могу сказать, что актеры подобраны удачно, да и игра детей оставляет желать лучшего во многих эпизодах. У меня у сына в школе на театральном кружке второклашки так в сценках играют. Так что в этом плане весьма как-то слабенько.
Спецэффекты на грани фантастики :)) Ну прям как-будто смотрела школьный спектакль. Много дешевого реквизита, который бросается в глаза. Даже гребень Водяной положили просто китайскую фигнюшку :) Для детей начальной школы, конечно, увиденного точно хватит с лихвой.
Что хочется сказать в заключении...
Фильм "Водяная" реально какой-то мало бюджетный фильмец, но весьма любопытный, познавательный, а для детей будет еще и поучительный. Так что несмотря на минусы фильма к просмотру я его все же порекомендую.
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Что хочется сказать в заключении...
Всем спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования | 03.01.20 |
Общее впечатление | Сказка о татарской нечести |