Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Красивая сказка для детей и взрослых)

Достоинства: Легко смотреть и детям и взрослым.
Недостатки: Не обнаружила.
Впервые фильм « Малефисента» я посмотрела ещё в 2014 году. Тогда он произвёл на меня глубокое впечатление, очень понравился и глубоко запал в душу.
Совсем недавно вышла вторая часть ( мой отзыв о ней можно увидеть здесь), и перед её просмотром я решила освежить в памяти действие первой, всё-таки, пять лет прошло и некоторые детали уже стёрлись.

Я вообще люблю пересматривать фильмы, оставившие впечатление в моём сердце. А об этом по другому и не скажешь.
Действие разворачивается на границе двух королевств - сказочного и царского. Не буду подробно погружать в сюжет, вдруг кто не смотрел, но хочу отметить, что немного похоже на сказу о спящей красавице, с более интересными и новыми сюжетными линиями.
Драматургия фильма построена так, что легко смотреть будет и ребёнку и взрослому. Есть поистине волшебные моменты и глубокие психологические.
Конечно стоит отметить подбор и игру актеров. Совершенно по-новому здесь открывается Анджелина Джоли. Роль словно писалась под неё.
К просмотру рекомендую. И если у вас возникнет свободный вечер, посмотрите сразу обе части. Равнодушных не оставит точно!)
Время использования Два раза
Общее впечатление Красивая сказка для детей и взрослых)