Отзыв: Курский государственный областной музей археологии (Россия, Курск) - Мой самый любимый музей в Курске
Достоинства: Низкие цены на билеты, красивое здание, приятные смотрители музея
Недостатки: Зданию нужен ремонт, не просто добираться не зная местность
Музей расположен в одном из самых старых зданий города - доме купца Хлопонина. Неподалеку старинный православный храм.
Время работы с 9:30 до 17:00 каждый день без выходных. Продажа билетов заканчивается в 16:45. Если в связи с праздниками или другими обстоятельствами музей не будет работать, то об этом сообщается на сайте и в официальных социальных сетях.
Экспозиция располагается на двух этажах здания. В кассе выдают бахилы. На первом этаже информация и экспонаты затрагивающие тему археологии, как науки и раскопках в Курской области.
В других экспозициях представлены находки разных временных периодов: украшения, застежки, останки из курганов, керамика.
Особый интерес представляет выставка "Золото гуннов" - найденные на территории области останки збруи лошади, меча выполненные из золота и драгоценных камней. Все это находится под сигнализацией и бдительным присмотром работников музея.
Ежегодно проводятся мероприятия, самые интересные из которых - "Ночь в музее". Работники музея проводят экскурсии и интерактивный досуг для посетителей.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |