Отзыв: Книга "Алые паруса" - Александр Грин - Почему история из этой книги - не пример для подражания?

Достоинства: Прекрасное романтическое произведение.
Недостатки: Нет.
Просмотрев бегло другие отзывы, я понял, что многие не понимают истинного смысла книги Александра Грина "Алые паруса". Часто люди воспринимают эту историю как иллюстрацию того, что если у тебя есть мечта, то нужно ждать и верить в свою мечту, так как рано или поздно она исполнится.
Алые паруса - это прекрасное романтическое произведение с хорошим концом. Бывает ли такое в жизни? Вне сомнения. Но подумайте сами, каковы были у девочки Ассоль шансы, что ее мечта осуществится? Скажем прямо: ничтожно малы. И если вы, читая эту повесть, представляете себя на месте героини, не забывайте о том, что выигрывают в лотереи единицы, а основная масса игроков остаются ни с чем.

Человек, который внушил наивной Ассоль мечту, всего лишь посмеялся на ней. А она восприняла его слова как истину, со всей своей детской наивностью. В ее наивности была чистота. Слишком просто было ее обмануть. Слишком уязвимой она оказалась, имея при этом чистое сердце. Именно поэтому, я думаю, Господь и позволил осуществиться ее мечте, и капитан, которого она ждала, нашел ее. В жизни так скорее всего не будет. Многие девушки ждут прекрасного принца на мерседесе, но не получают желаемого, потому что не имеют такого чистого сердца и такой высокой нравственности, какую имела Ассоль. Вы поймите: в основе мечты девочки Ассоль лежало возвышенное и чистое романтическое чувство, а не меркантильные желания и страсти земные. Многие современные девушки даже близко не соответствуют нравственному облику Ассоль. Справедливости ради скажу, что и парням далеко до образа капитана Грэя из этой феерии. Ассоль и Грэй - это пример чистых душ. Когда читаешь эту историю, она пробуждает в сердце самые возвышенные и чистые чувства. Книга "Алые паруса" не имеет даже близко ничего общего с сентиментальными романами о плотской любви, в которых люди идут за своими чувствами, и, движимые плотским чувством, способны разбивать чужие сердца, и разрушать чужие судьбы. Он этом помните.
Самый же главный вывод: образ девочки Ассоль должен стать для нас примером чистоты помыслов, но ни в коем случае не стоит брать с нее пример наивности. Ее Бог помиловал, она нашла свое счастье. А многие, пойдя по ее стопам, останутся как та старуха у разбитого корыта...

Книга Алые паруса - Александр Грин фото

Общее впечатление Почему история из этой книги - не пример для подражания?

ks0604
Люблю это произведение,перечитывала несколько раз
chained
Вдохновившись этой историей, я написал свой рассказ, где вместо парусника с алыми парусами фигурирует Боинг 777, и романтика со счастливым концом. Можете найти эту историю в ютубе в моей озвучке, по запросу: "Последние секунды полета рассказ" там на превью самолет будет нарисованный)))
ks0604
Ой,обязательно посмотрю)))