Отзыв: Книга "Воины разных эпох. Раскраска с наклейками" - издательство Алтей и Ко - Военная тематика да в мирных целях.
Достоинства: Невероятно увлекательная раскраска с точки зрения получения образования. Раскраска и энциклопедия - таких не много.
Недостатки: Следы фломастеров просвечиваются сквозь страницы.
Книги издстельства Алтей можно часто встретить на полках мазагинов шаговой боступности, есть они в магазинах Дикси и Пятерочка, Магнит Косметикс, есть они и в сети магазинов Фикс Прайс. Очередное и, на мой взгляд, очень интересное издание я хочу продемонстрировать вам сегодня. Это раскраска "Воины разных времен" (раскраски "Воины разных времен" и "Воины разных эпох" выпущены в рамках одной серии и идентичны по исполнению и содержанию).
Издание представляет собой добротный журнал объемом 32 страницы, формат сопоставим с чертежным форматом А4, страницы белые, выполнены из хорошей офсетной бумаги, обложка хоть и мягкая, но выполнена из картона. В центре подшито два вкладыша с наклейками. Раскраска рекомендована детям в возрасте от 6 лет и старше, что не случайно, так как издание выступает не только в роли раскраски, но и небольшой энциклопедии поясняющей ребенку разницу вооружения и внешнего облика воина-солдата различных времен и эпох.
Каждому из воинов посвящена отдельная страница в верхнем углу которой наклеивается наклейка с уже готовым (раскрашенным) изображением воина. Благодаря простому способу наклеивания небольшого образца ребенку становится понятно, что штаб-офицер русской армии носил кафтан длиною до колен зеленого сукна и красные чулки.
Недостатком раскраски оказалась склонность страниц к просвечиванию при использовании маркеров и фломастеров - замечание существенное, особенно если ваш ребенок, как и мой, не любит раскрашивать карандашами.
Конечно же для детей младшего возраста книга скучна и скорее непонятна, но тем не менее мой трехлетка раскрашивает, почему бы и нет?
Время использования | Несколько раз. |
Общее впечатление | Военная тематика да в мирных целях. |