Отзыв: Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) - Хороший пляжный отель

Достоинства: расположение, пляж
Недостатки: высокая стоимость
Проживали в данном отеле в ноябре 2019 года в течении 8 дней.
Отель расположен в центре туристической зоны в небольшом рыбацком поселке Муйне. Отель небольшой, но с очень зеленой, ухоженной территорией.

В отеле 75 номеров, расположенных в двух 2-х этажным корпусах,

2-х этажный корпус

в одном 3-х этажном

3-х этажный корпус

и в десятке бунгало.

Никаких корпусов через дорогу, как пишут в других отзывах, я не нашел, причем специально спрашивал у отельного гида, он подтвердил, что их нет.

бунгало

Я проживал в 3-х этажном корпусе, тип номера- superior. В корпусе есть лифт.

Номер понравился. Большой, светлый.

В комнате большая кровать, прикроватные тумбы, шкаф для одежды, телевизор, холодильник-минибар, сейф, имеется дополнительная подушка и одеяло.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Имеется чайный набор: чай, кофе 3в1, сахар, 2 бутылки воды 0,33 мл.- пополняется ежедневно. Электрочайник и чашки в номере есть.

чайный набор

Телевизор в номере с плоских экраном. Около 30 каналов, 2 российских. Есть канал с фильмами и мультиками на английском языке. Имеется вход под usb. Я подключал жесткий диск на 1 Тб и смотрел свои фильмы.

В ванной есть халат и очень удобные тапки, не бумажные, а надежные, из мягкой вспененной резины.

халаты

В ванной комнате душевой уголок в пол

ванная комната

ежедневно пополнялся шампунь, гель для душа, мыло, молочко для тела, одноразовая зубная щетка, зубная паста, ватные палочки, шапочка для душа, расческа. Есть фен.

раковина

Всё в одноразовой упаковке.

В номере есть кондиционер, который работал хорошо и практически бесшумно.

кондиционер

В номере большой балкон, на котором стоят два кресла и столик с пепельницей.

балкон

Приспособлений для сушки вещей нет, поэтому везите с собой веревки и прищепки.

вид с балкона

Дополнительно выдается большое пляжное полотенце (бесплатно, без депозита), которое вечером меняется на новое. Замена происходит в номере, горничная приходит и меняет.

Уборка осуществляется ежедневно. Качество устраивало. Чаевые оставляли два раза, потом отельный гид сказал, что это не принято и мы перестали оставлять. Каждый раз делали какие-нибудь фигурки из полотенец.

фигурки

В номере и на всей территории отеля, даже на пляже хорошо работает бесплатный wi-fi. Пароль от него выдается при заселении.

Заселение произошло быстро, сразу после приезда, около 13 часов. За номер ничего не доплачивали, носильщик принес чемоданы прямо в номер. При заселении в качестве депозита забирается паспорт, будьте к этому готовы, и выдаётся он при выезде, после оплаты дополнительных услуг, если они были. Это практически везде во Вьетнаме.
На рецепции можно обменять валюту, курс чуть ниже, чем в обменниках на улице. Персонал по русски и по английски практически не разговаривает. Гугл переводчик тоже не очень помогает, но терпение и жесты помогают в общении, поэтому никакого дискомфорта не чувствовали. Весь персонал вежливый, доброжелательный, улыбаются постоянно. Приятно.

Территория отеля очень зеленая, много пальм, фикусов, цветущих кустарников.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Дорожки ухоженные, каменные, убирают и поливают весь день.

территория

Имеется одна небольшая детская игровая площадка и несколько качелей.

качели

По территории протекает небольшой ручей, через него сделано два красивых мостика. В запруженной части ручья водится рыба, которую можно покормить.

На территории есть спа салон и кайт школа. Цену и качество не знаю, не пользовался.
Бассейн на территории отеля один, небольшой, фигурный. Глубина до 140 см. Также имеется маленький бассейн типа джакузи. Шезлонги стоят около бассейна и около пляжной зоны. Их достаточно. Работник отеля может передвинуть или перенести шезлонг, в другое место по вашему желанию.

Отель Saigon Mui Ne 4* (Вьетнам, Муйне) фото

Территория отеля и зоны шезлонга приподнята над пляжем, поэтому выход на песок осуществляется по ступенькам. Пляж- мелкий песок, чистый. Море теплое, волнистое. Между бассейном и пляжем расположен пляжный бар, где с 10 до 20 часов можно приобрести напитки и горячие блюда.

бар на пляже

Ассортимент не очень большой, но кокос, пиво и коктейли есть. Цена дороже, чем в кафе на улице, зато на пляже.

пляж 1

Иногда по пляжу проходят местные и предлагают к продаже кокос, фрукты, вареную кукурузу. Охранники отеля к шезлонгам их не подпускают, надо самому спускаться на пляж и подходить к торговцам. Чужих отдыхающих охранники тоже на территорию отеля не пропускают, прямо следят за ними и отгоняют.

На территории отеля и зоны шезлонгов безопасно. Неоднократно оставляли вещи и уходили гулять по пляжу на час. Все вещи на месте, ничего не пропало.

Отель предлагает питание только завтраки. Завтрак с 6 до 10 часов. Многие успевают искупаться до завтрака.

ресторан

На завтрак: несколько видов фруктов, яичница, лапша фо, два вида кашек, сосиски, овощи свежие и приготовленные, пару блюд с мясом. Два вида сока разведенного, чай, кофе, несколько видов сладкой выпечки. Всё съедобно. Очередей и борьбы за столик нет.

фрукты на завтрак

Обеда и ужина в ресторане вообще нет. В пляжном кафе можно что-то заказать, но выбор буквально из пяти блюд. Несколько раз в неделю на улице перед входом в отель делается «открытый» ужин для всех желающих по типу шведского стола. Большой выбор морепродуктов, мясных блюд, живая музыка. Стоимость - около 1000 рублей с человека.

Отель расположен очень удобно. Сразу при выходе из него начинаются кафе, сувенирные и продуктовые магазины, массажные салоны. Вечером можно и погулять и поесть и покупки сделать. На каждом шагу продаются фрукты, здесь же делаются смузи и коктейли из них- цена от 60 до 100 рублей.

Гуляя, посматривал в сторону других, расположенных рядом, отелей. Считаю, что отель «SAI GON MUI NE» заслуживает твердой 4* и ничуть не хуже других отелей в этом поселке.
Время использования 8 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший пляжный отель

Elizaveva
Красиво очень, фотографии супер!
Спасибо!
Moeecey
Классно!
Mazhara
Хороший отдых, да и стоимость приемлемая.
Alenka0107
Как то непривычно видеть наряженную Ёлку в их "летних" условиях) необычно)
andremiro
С 1 декабря везде стали наряжать ёлки и рождественские песни включать!
Alenka0107
Очень классно)
tigrushka62
А фрукты-то, фрукты! Ням-ням. Пляж хороший.
Jassmine
Территория очень красивая
nellithai04
Прекрасное место и отель впечатляет.
andremiro
А сколько в Камрани отелей строится!!! Десятки и все сетевые!
happy guide
Отличный выбор, ухоженная зеленая территория, чистый пляж
Фолер
Отличный отдых!
S Julia
Территория очень симпатичная, столько зелени!
Alena 54
Хорошо бы сейчас удрать туда от противной и холодной зимы!
ДаНаМи
Классно! Такие слоники милые из полотенец. Странно , что чаевые не принято. Не объяснил гид почему?
andremiro
Ещё не испорченная туристами страна. Даже в ресторане оставлял чаевые, или сдачу не дожидался, бежали за мной и отдавали деньги +думали, забыл!)
Nataly8april
Мне отель очень даже понравился! Прямо всё, как я люблю. )
pavlovaelya
по фото, особенно океан, все привлекает, выбрала бы)
Что-то для детей дошкольников в отеле есть?
andremiro
Ничего, кроме маленькой детской площадки и общего не глубокого бассейна. Анимации нет. Как я понял, на этом побережье только один отель всё включено с анимацией- из сети dessole
zeya
пляж шикарный
Valentina2525
Ляпота…
KoshkaSima
Какая красота.
Yuran74
Какой хороший отель! Можно его рассматривать для отдыха!
SoftInsect
Как здорово
SoftInsect
Как здорово
fialkakhomiha
Красивенько…
yanbelaya
Это цена на всех или на одного?
На одного за весь тур 14 дней в двух городах с перелётом и завтраками
yanbelaya
Класс!
LENOME
Красиво - то как!!!
Leon77793
Невероятно красиво. Такой отдых мне только - снился!
Drug Askanely
бывал рядом ,
понравилась эта деревушка ,
на рыбном рынке были ?
Конечно, вкусно поели!
morkovinamari
Терраса отличная. Вышел из номера и природа ,красота.
MSo4nik
Сейчас бы на море…
NEALAN
Ну местечко очень чистое и достойное!
Лориcсэль
Выглядит очень уютно.
LaPerla
Какого забавного слоника горничные соорудили на кровати)
Anyuta GB
Красивая территория.
Happy27
Как здОрово)
kotmarkiz2009
красивое место
orleya
Комфортно и красиво. Думаю, что с течением времени персонал обязательно русский выучит, хотя бы на минимальном уровне.
Gostya2502060
Лебедей да, а вот слоника я не видела)
Enagaits
Отель выглядит неплохо, но в целом Вьетнам мне лично не понравился
makira
Территория просто райская. Такие виды. И номер хороший.
вот выписка из Букинга:
Размер номера 22 м²

Этот номер, расположенный на склоне холма на другой стороне улицы, оснащен телевизором, мини-баром, сейфом и собственной ванной комнатой.
Стандартный двухместный номер «Хилл Сайд» с 1 кроватью или с 2 отдельными кроватями - через дорогу
)))))
andremiro
то же читал. Ходил и проверял. У персонала спрашивал- нет у них ничего через дорогу. Там кафешки и хостелы
angel41001
залезла на сайт отеля - информация та же - через дорогу. Да мы собственно и видели какой-то корпус напроив через дорогу)))
Standard Hillside Roomтт
All Standard rooms are located on the opposite side, not on the beach side. They all have no balcony and no view. All units have high standard amenities. Guests have to go across the street to come to the beach & use services.
может служащие вас не поняли?))
да ладно) бог с ним)
andremiro
Мой номер не находился через дорогу. И туристов, живущих через дорогу, я не видел. Может быть есть корпус. Но тогда надо уточнять при бронировании.
Это важный момент, так как от моря в номер в плавках через дорогу- вообще не вариант. Хоть и близко, метров 50, но точно не приятно и не принято. Переодеваться негде.
angel41001
Ну так бывает, когда не первая линия))) эти номера открыты для брони) и у нас была вилла на территории, а через дорогу было жилое здание с рестораном))
fatchenko
красота