Отзыв: Отель San Marco 2* (ОАЭ, Дубаи) - Шикарно для двух звезд, но кормят однообразно.

Достоинства: 1. Бесплатные трансферы на пляж и моллы, полотенца. 2. Ни разу не было испорченных продуктов на столе
Недостатки: Однообразное питание, в номере нет вай-фая
Жила в отеле с 25.12.2019 по 3.01.2020. По приезду сразу же заселили в номер. Он крошечный, но есть все необходимое: двуспальная кровать, шкафы (гардероб с подсветкой), три зеркала в самой комнате и еще одно в ванной, стол, стул и табуретка, фен (работал плохо, почти не дул), телевизор с плоским экраном (идет 4 канала, один из них "РТР Планета"). Кондиционер рабочий, чайника нет. Кипяток в заварнике выдают на кухне, нужно только спуститься и попросить на кухне или ресепшене. В ванной - душ, унитаз, раковина, розетка и ванна.
Горячую воду для душа и ванны нужно нагревать отдельно. Рядом с выключателями света есть специальная кнопка.
Перед заселением вам предложат заплатить туристический сбор - 10 дирхам за сутки. Я платила в день отъезда, т. к. не было местной валюты, только доллары. Депозит в отеле не берут, но забирают паспорт.

Вай-фай работает только в лобби, в самом номере поработал только один день. Ответа на вопросы почему и что с этим делать, я не добилась. Как и все остальные.
Персонал в основном русскоговорящий или понимающий. Администраторы на ресепшн говорят по-русски и английски, но я предпочитала говорить на английском, т. к. он у них понятней.
В отеле можно купить завтрак и обед, ужин они не подают. Кормят однообразно, потому что сменился повар (это рассказали старожилы). На завтрак дают молочную кашу (манка или овсянка), свежие помидоры и огурцы, что-нибудь жареное (нагетсы, спрингролы или национальные пирожки), а также яйца (омлет или вареные вкрутую). Обязательно есть картофельное пюре, тушеные горох или фасоль и тосты с маслом и джемом. Из напитков - вода, сок (мерзкий пакетированный), черный чай и кофе. Чай довольно поганый (там в принципе пьют "Липтон" и еще какую-то дрянь) и "Нескафе". Обязательно есть кипяченое молоко и сахар в отдельной чашке. Завтрак длится с 7 до 10. В день отъезда тоже кормят.
Холл отеля оформлен красиво, дорого, есть портреты шейхов, четыре дивана, розетка для зарядки гаджетов.
Кстати, в номере только евророзетки. К моей зарядке они не подошли, и я носила телефон в лобби или заряжала в ванной. Но есть тонкость - розетка работает, только если горит свет. Поэтому гасить лампочку в ванной и одновременно заряжать смартфон не получится.
Вид из окна в номере 230, где я жила, довольно скудный (см. фото).
В отеле бесплатно выдают полотенца для пляжа и возят на платный и бесплатный пляж в три рейса - с 8,8:30 и 9 утра. Быть на пляже позволяют 3 часа.
С 15:30 до 18:00 возят по торговым центрам (там их называют "моллы"). Автобус забирает ровно в 6, опаздывать нельзя.
Ближайшая станция метро к отелю - "Пальм Дейра", это зеленая ветка. В пешей доступности есть золотой рынок (gold souk) и рынок специй (сейчас их смешали, торговые ряды чередуются), а также Reef Mall.
Рядом с моллом есть магазин "1 до 10" - что-то типа наших Фикспрайсов, где цены на любой товар не превышают 10,5 дирхамов. Я купила там отличные духи и туалетную воду. Парфюм оказался очень стойкий.
И еще о парфюме. В соседней двери с отелем располагается магазин, называется "Fresh nuts", но торгуют там не только орехами и конфетами. В том же магазине есть парфюмерный отдел, где на полках стоят флаконы с брендовыми духами - Шанель, Виктория Сикрет и т. д. Нюхаешь, если нравится, продавец наливает в емкость эфирную смесь, добавляет спирт и подписывает название. Я купила там три флакона почти не контрафактных духов и отдала 75 дирхамов (объем каждого около 30 мл).
Вообще, улицы Дейры имеют свою "специализацию". Например, на одной продают только холодильники и запчасти к ним, на другой - смартфоны и аксессуары. На улице отеля Сан Марко торгуют едой и совсем чуть-чуть - одеждой. Наряды я не покупала (слишком высокая для местных женских размером), но ела в одном из "ресторанов". Там каждая забегаловка с фастфудом именуется кафетерий или ресторан. Осталась жива, расстройств пищеварения тоже не было. Ела шаурму и пиццу, запивала местными смузи - коктейли мешают с фруктами, молоком и сахаром. По желанию сахар могут не добавлять. Клубнику не советую выбирать, а также покупать в супермаркетах - она привозная и абсолютно безвкусная.
Относительно других фруктов - они все привозные. В пустыне ведь ничего не растет. Я пробовала марроканские мандарины, бананы (не отличаются от наших) и манго. Пакистанские манго большие, красно-зеленые, но не сладкие. Видимо, не дозрели. Зато бразильские - 140 звезд из 5!
близко к отелю располагается также KFC и Pizza Hunt. Многие ходили туда, либо за йогуртами в ближайшие супермаркеты. цены там приемлемые, если не переводить в рубли. Йогурт стоит 2-3 дирхама, 1,5 литра воды - 1,5 дирхама.
Вода продается также и в отеле, но стоит в 10 раз дороже.
Отельный гид пугал антисанитарией и советовал есть в отеле. Если не покупать ВВ, то можно придти на завтрак и заплатить 20 дирхамов и есть наравне со всеми. С обедом аналогично.
Кроме того, на крыше есть бассейн, вода там чистая, но за ночь успевает остыть. Нагревается часам к 2, тогда можно плавать комфортно.

бассейн на крыше

Раковина. Для душа выдают шампунь, гель и лосьон для тела

Ванная функционирует, но выглядит потрепано

Вход в отель. Слева будет дверь в магазин духов и орехов

Отель San Marco 2* (ОАЭ, Дубаи) фото

Карта. Жирная точка - расположение отеля

Время использования 9 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарно для двух звезд, но кормят однообразно.