Отзыв: Мультфильм "Делай ноги" (2006) - Смешно и забавно смотреть на танцующих пингвинов

Достоинства: Красиво, интересно
Недостатки: Опять про пингвинов...
Мультик этот появился уже очень давно, несколько лет назад, но посмотреть его все ни как не хватало ни времени, ни желания. Как то была целая волна мультиков про морских обитателей -рыбок, пингвинов, черепах. И это немного надоело, поэтому, наверное, наша семья и "прошла мимо" этого мульта.

Но вот, по телевизору в выходные я случайно наткнулась на "Делай ноги" и нас с сыном, что называется "приклеили к телику".
Сюжет, конечно, не для совсем маленьких, но и не для взрослых. Больше всего подойдет для деток от 6 до 15. Хотя картинка очень красивая, графика хорошая и малыши, не понимая смысла, тоже, наверное, будут смотреть этот мультик.
Сам мультик про пингвененка Мамбо, который отличался от своих сородичей необычным танцевальным талантом. В то время, как в его стае королевских пингвинов лучшую самочку можно было привлечь только красивым голосом, Мамбо петь не умел. Да к тому же еще был очень любознательным и пошел "против устоев" своей семьи, за что, естественно, был изгнан.
В итоге он смог не только завоевать сердце самой завидной невесты, но и привлечь внимание людей к проблеме голода пингвинов, которых лишили пропитания рыболовные компании.
В общем, мультик красивый, интересный, с глубоким смыслом.
А еще прочитала в Интернете, что уже вышла вторая серия этого мультика - "Делай ноги 2". Обязательно посмотрю и напишу отзыв.
Общее впечатление Смешно и забавно смотреть на танцующих пингвинов