Отзыв: Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-7-60 - Рисков больше, чем пользы

Достоинства: Греет...
Недостатки: Масса рисков и опасностей, запретов. Реально очень небольшой функционал. Класс защиты 0!
Друзья, данный мой отзыв о грелке электрической от ООО Брестский радиотехнический завод, только модель ГЭМР-5-60.
Изделие отличается от ГЭМР-7-60 лишь размерами (моя немного меньше) и мощностью, тоже немного.
Данное изделие мама купила в 2011 году, помнится, что тогда были проблемы с отоплением, мы здорово мёрзли, ходили по квартире в трёх свитерах, кровати тоже были холодные
Можно было нагревать их перед сном бутылками с горячей водой, а как вариант - вот такой грелкой.
Это как небольшой коврик, внутри которого спрятан нагревательный элемент. Работает путём включения в розетку.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Вот тут, ниже, изложены цели его применения. С обогревом частей тела всё понятно.
"уменьшение подкожных жировых отложений" меня немного насмешило. Время такое было... Все хотели похудеть и велись на любую приманку:)
Но мы покупали грелку именно с целью обогрева.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Как вы уже поняли, грелка электрическая и включается в розетку. И это таит в себе массу опасностей. Поэтому и в инструкции, и на бирке самой грелки указано очень много всяких "не".
Иначе ничто не защитит вас от несчастного случая.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Кроме "не", есть масса всяких "запрещается".

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Если кратко - грелку нельзя перегибать и сворачивать (повредится нагревательный элемент), нельзя накрывать, использовать в мокром состоянии, оставлять без присмотра и использовать долго, а, тем более, засыпать с включенным прибором.
Если честно, я подсознательно эту грелку боюсь, так и кажется мне, что сейчас где-то шарахнет током.

Как вы уже поняли, есть несколько моделей грелок разного размера и мощности.
Моя модель имеет низшую мощность и средний размер.
А есть грелки огромные, больше метра в длину.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Грелка оснащена пластмассовым переключателем с двумя режимами нагрева.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

По поводу использования этих режимов также имеются строгие указания.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Так, режим 2 - ускоренный нагрев - можно использовать не более 15-20-и минут.

Грелка электрическая Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60

Если честно, грелку мы используем редко.
И лично для меня одной из причин является много этих "не" и "запрещается".
В общем, иногда мы греем кровать, хотя сейчас дома тепло и особой необходимости нет. Но мало ли, может, кому-то нужно.
Также, если вдруг сильно замерзли ноги после улицы зимой, такая грелка может стать альтернативой тазику с горячей водой.
Также можно попытаться прогреть спину, если просквозило или что-то защемило. Хотя не уверена, что это можно делать без указания врача.
Ещё недавно вот пришла мысль в голову.
У меня бывают дома на выкармливании котята без мамы, у кого-то, может, щенки. Им необходимо тепло, чтобы жить. Обычно я спасаюсь бутылками с тёплой водой, но их нужно часто менять.
Не думаю, что эту грелку можно класть под малышей... по разным причинам.
Но её можно использовать в вертикальном положении, по типу напольного или настенного обогревателя.
Конечно, не оставлять эту систему без присмотра.
В целом, даже не знаю, стоит ли рекомендовать грелку электрическую от ООО Брестский радиотехнический завод ГЭМР-5-60.
Пока писала отзыв, осознала, что опасностей и рисков от неё больше, чем пользы.
Класс защиты от поражения электрическим током - 0!!!
Это самый низкий класс защиты! "Имеется только рабочая изоляция. Дополнительная изоляция металлических нетоковедущих частей не предусмотрена. Заземление не предусмотрено. Индикации наличия на корпусе или органах управления опасного напряжения нет".
Риски огромные!!!
Ну, полчаса погреть кровать, думаю, всё-таки можно.
Напишу "рекомендую". Что-то же надо написать. Но это явно не предмет первой необходимости.
Цена сейчас 280 гривен. Расцветки бывают разные.
Время использования очень редко
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Рисков больше, чем пользы

Мама Еси
Электрическая удобнее, а классическая резиновая безопасней
Тут Вы правы 100%
Михална
Слишком много но, я бы тоже боялась
NilovaIrina
Вообще вещь хорошая. у моих бабушки и дедушки такая (похожая) была, у меня в основном резиновые грелки были, рвутся быстро. стоят дорого и так я дошла до бутылок, удобно и тепло, правда если они пластмассовые, то подвергаются деформации, а стеклу ничего не будет.
Бутылки быстро остывают(
Михална
Слишком много но, я бы тоже боялась
гена либерман
Боюсь электрогрелку- не пользуюсь(
Роман-гол
Они разные, в т.ч и по классу защиты!
Электрическая простынь Beurer UB 30
Комфорт и тепло
гена либерман
Испытываю первобытный страх перед электричеством…))
хм…хоть прочитали?!
Ludmila V
У нас такая была. Однажды постель загорелась. Будьте осторожны!
Умный Пирожок
ого, ничего себе… не зря боялась(
Gostya2502060
Тоже хотела отметить, что противопоказаний много
Solodkina
Тоже акая есть
Старо, немцы рулят…
Ybyekz
Не пользуемся такой.
champion-maks
я предпочитаю электрическую печку)