Отзыв: Документальный фильм "Любовь Орлова. Шипы и розы" (2016) - Любимая актриса Сталина и просто очаровательная женщина
Достоинства: Интересные факты биографии
Недостатки: Довольно короткий, информации не так много
По рекомендации друзей с сайта посмотрела документальный фильм "Любовь Орлова. Шипы и розы"(2016).
Мне нравятся биографические( будь то художественные или документальные) фильмы о знаменитостях.
Любовь Орлова по происхождению была дворянкой, но всегда скрывала этот факт - при советской власти данный нюанс был далеко не в плюс.
Тем не менее, ее аристократизм заметен и во внешности, и в манере держаться, и в умении изящно выглядеть даже вне сцены.
В фильме нет никакого скандала, а только лишь интересные факты, рассказанные искусствоведами в том числе и о начале их взаимоотношений с Александровым, о симпатии к ней Сталина.
Есть небольшие врезки интервью некоторых артистов, в том числе Олеси Судзиловской, которая играла роль Л. Орловой в фильме "Орлова и Александров"(я этот фильм не смотрела, не люблю современные художественные фильмы об артистах).
Кстати, в фильме не упоминают, но я читала, что вплоть до самой кончины, актриса ежедневно занималась у хореографического станка - отсюда ее легкость и стать даже в зрелые годы.
Если вы знаете кинофильмы, в которых снималась актриса и ее персона вам интересна, то можно посмотреть этот докумениальный фильм.
Общее впечатление | Любимая актриса Сталина и просто очаровательная женщина |