Отзыв: Внешний аккумулятор Samsung EB-U1200CSRU - Отличный вариант для повседневной зарядки без проводов.

Достоинства: Беспроводная и одновременная зарядка нескольких устройств
Недостатки: Цена, скользкий, всего 2 цвета, белый маркий провод.
Скажу честно - я являюсь фанатом гаджетов фирмы Samsung и всегда стараюсь придерживаться этого бренда когда речь заходит о телефонах, фитнес браслетах, VR очках, зарядных устройств ну и всего, что связано с современными технологиями 21го века).

За пару недель до наступления нового 2020 года приметил данный зарядник себе на замену старого вышедшего из строя power bank Samsung EB-P3000

И так начту с упаковки - как всегда на уровне, чётко, красиво, грамотно и компактно!

Упаковка Power bank Samsung EB-U1200

Power bank Samsung EB-U1200

Свежий Power bank Samsung EB-U1200 очень впечатлил меня своими возможностями заряжать гаджеты сразу по несколько штук одновременно!

То есть, другими словами я получил сразу 2а устройства в 1ом по цене даже дешевле чем современная оригинальная зарядная станция Fast Charge !!! - Превосходно!

Упаковка Power bank Samsung EB-U1200

Цена на данный девайс в 5000т. р. - конечно слишком дороговата!
Но с учётом того, что я сделал предзаказ в м. видео за более гуманный ценник и не смотря на то, что заказ пришёл с задержкой в 1н день - оно всё равно стоило того, что бы купить это чудо!

Power bank Samsung EB-U1200

Купил я его за 2799 рублей - считаю эту цену более менее адекватной чем в 5000т. р.
Даже за 3990р. как продают их другие сетевики я бы не купил!

Пользуюсь уже им неделю и могу сказать следующее:
Ёмкости в 10000 миллиампер в полне хватает на 3-4 дня для до подзарядки!
Поясню почему так долго на 3-4дня!
- Дело в том, что в моём случае для подзарядки смартфона в течении дня, нужно до заряжать его всего процентов на 30 - 50, это если речь о смартфонах с ёмкостью в 3000 миллиампера как у моего Samsung Galaxy S8.
Опять же, - я не говорю о том, что бы заряжать смартфон с 0 до 100% - нет!
Речь идёт только о подзарядке с 20-40% до 60-80% которых в полне достаточно для того, что бы при активном пользовании смартфона утром или днём он не сдох не успев дожить до конца рабочего дня или хотя бы 21 00 вечера при активном использовании.
При зарядке смартфона с 0 до 100% уходит около 1 часа и примерно 30-40 минут.
Если смартфон выключен - то заряжается полностью около часа!
Ещё большим плюсом является то, что во время зарядки самого power banka - можно одновременно заряжать смартфон или часы, так же можно заряжать от провода смартфон и одновременно часы по беспроводному контакту, таким образом получится, что два девайса будут заряжаться одновременно!

Далее по корпусу:
Корпус самого аккумулятора выполнен из пластика и окрашен в серебристый или розовый цвет. Ещё он очень скользкий и в руке держать его не совсем надёжно.
На одной из сторон корпуса где находится беспроводная зарядка - нанесена пластиковая накладка с покрытием похожим на софт тач.
В центре накладки находится как раз изюминка этого накопителя - это надпись FAST CHARGE в кругу, края которого выполнены из резиновой вставки. Смартфон с неё не спадает и держится в полне надёжно.

Power bank Samsung EB-U1200 с Fast charge

Так же на корпусе есть кнопка включения питания, индикатор варианта зарядки ( когда смартфон заряжается без провода то горит красный диод), ещё светодиодные индикаторы заряда в количестве 4 шт означающие процент заряда 1й-25% 2й-50% 3й-75% и 4-й 100% заряда!

Power bank Samsung EB-U1200

Рекомендую не доводить заряд батарейки до глубокого разряда так это может привести к поломке такой же как и у моего пред идущего Samsung EB-P3000. Кстати на днях я его разобрал и всё же вывел из комы путём определённых манипуляций).

FAST CHARGE - работает идеально и очень быстро, даже не смотря на то, что чехол моего смартфона довольно толстый.

Power bank Samsung EB-U1200 и Samsung Galaxy S8

Пример: заряда на смартфоне было 43% когда я его положил на беспроводную часть аккумулятора, через 23 минуты когда я его снял, то было уже 65% - Лично я, считаю это очень достойным результатом!
Пару раз клал смартфон вместе с аккумулятором на беспроводной зарядке в корман и проходил так около 30 минут. Смартфон конечно заряжался, но я заметил небольшое но очень ощутимое повышение температуры обоих девайсов! Возможно это было связано постоянным движением гаджетов и тем самым это стало вызывать дополнительный нагрев так как например когда зарядка производилась на тумбе - нагрева замечено не было!

USB-кабель в комплекте идёт уже с разъёмом Type-c без каких либо переходников как это было в ранних моделях,

Новый кабель Power bank Samsung EB-U1200 и старый с переходником

что в принципе не очень хорошо так как всё ещё имеются девайсы которые иногда требуют старого разъёма в виде micro USB - но в принципе лично для меня это не критично, так как я хоть и отстаю, но всё же стараюсь идти в ногу со временем и все мои гаджеты уже как 2 года питаются от современных разъёмов а на случай старых - есть пару проводков и переходников.

Длинна кабеля всего - 20,5 см. Тут даже не знаю что и сказать!

Внешний Аккумулятор Samsung EB-U1200CSRU с беспроводной зарядкой фото

В принципе для быстрой зарядки смартфона - кабель вообще и не нужен а вот с зарядкой самого накопителя кому-то придётся, что-то придумать или как вариант заряжать длинным от телефона.
Ещё хочу сказать о белом проводе - это конечно очень не практично и он по любому будет мараться крайне сильно как и почти все провода от зарядников Samsung не топовой линейки! Могли сделать его хотя бы в цвет корпуса и с менее маркой изоляцией, но видимо решили либо с экономить либо просто даже не заморочились о такой ерунде как практичность ).

В целом считаю зарядник очень хороший и думаю очень надёжный, но это может показать только время! Главное не доводить его до глубокой разрядки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный вариант для повседневной зарядки без проводов.

Kolchak1923
хорошая вещь
ZorgJB
Нужная вещица
Шоп
Полезный гаджет!
ED-97
С беспроводной зарядкой - это удобно.
Странник Ната
Отличное устройство, у меня попроще, зарядку также держит.
McHerzhi
Крайне полезная функция у портативок - поддержка беспроводной зарядки (если телефон позволяет).
Criolla
Полезная вещь , необходимая!
irisska-kiska
Я тоже Samsung люблю. Отличный гаджет
Aleksandrovich81
Нужная вещь, имеется подобный.