Отзыв: Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем / Костница (Чехия, Седлец) - Не ожидайте много и не разочаруетесь
Достоинства: необычно, специфически
Недостатки: на десять минут
Я видела много фотографий, и решила посмотреть своими глазами. Добраться легко от центрального вокзала до станции Кутна гора, дальше есть мини поезд, который по тому же билету довезет практически до костницы.
Вход на взрослого 90 крон, на ребенка 30 крон, дети до шести лет проходят бесплатно. Все зданий находится в лесах, так как идет глобальная реконструкция. Хотя на экспозицию внутри это не влияет, зайти и посмотреть можно, правда нам сказали, что фотографировать нельзя даже без вспышки.
Как смотрится? Чудовищно, ты понимаешь что это кости 45 т людей, особенно мурашки от люстры, где позвонки это часть висящих конструкций. Один раз можно съездить посмотреть, но в целом это осмотр на десять минут, дольше там делать нечего.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Не ожидайте много и не разочаруетесь |