Отзыв: Экскурсия по г. София (Болгария) - Рай для любителей ранней истории
Достоинства: Памятники, архитектура
Недостатки: Не нашел
Однажды были проездом в Болгарии и на ночевку пришлось остановиться в её самом сердце - городе София. В итоге, кроме ночёвки ещё решили и прогуляться по городу, при этом мы решили не рисковать и обратились в туристическое агентство. Не знаю, как для кого, но лично для меня стало удивлением то, что в туристическом агентстве нам предложили пешеходную экскурсию по всему городу.
Когда мы начали отнекиваться, то представитель туристической компании убедила нас в обратном и мы все таки согласились. В итоге с человека мы заплатили всего четыре евро (я считаю, что это дёшево) и отправились осматривать город. При этом, наш экскурсовод сразу же уточнила, что мы хотим увидеть в городе. Когда мы рассказали о том, что хотели бы изучить историю города и познакомиться с ее культурой, то сразу же для нас был построен отличный маршрут. Мы увидели все памятники архитектуры, причем рассказ состоял не только из их исторического значения, но и сегодняшнее состояние. К тому же во время прогулки мы не останавливались в прекрасных кафетериях, в которых смогли попробовать вкусные национальные блюда. При этом хочу отметить, что наш экскурсовод подсказывала нам, какие блюда лучше заказывать, с которые наоборот будут более любительскими. В итоге обед в одном из кафе старого города нам обошёлся всего лишь в десять евро на человека, что я также считаю совсем не высокой ценой, для обеда из семи блюд. После обеда мы продолжили обход архитектуры города и к концу нашей экскурсии мы пришли в квартал художников. Это было просто невероятно красиво. Именно в этом квартале живут все молодые и начинающие художники Софии и именно в этом квартале царит атмосфера настоящего культурного праздника. Главное, что в этом квартале можно не только ознакомиться с картинами интересных молодых художников, но и приобрести их, чем я с удовольствием воспользовался. По итогу на приобретение картины я потратил 20 евро, но приобрел неплохую работу, которая сейчас заняла свое почетное место в моей коллекции. Что же можно сказать в итоге: посетить пешеходную экскурсию в болгарском городе София я советую каждому. В этом городе достаточно как современности, так и исторической старины. А потому каждый турист найдет для себя что либо отличительное, а главное приятное, а потому в любом случае нужно посетить данную экскурсию.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Рай для любителей ранней истории |