Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - ЧИСТИЛИЩЕ сплошное, а не фильм
Достоинства: Можно подумать
Недостатки: Наводит на плохие мысли
Когда мне было одиннадцать лет, в руки мне попалась книга "Мастер и Маргарита". Причём только 1-й том и то была ксерокопия в чёрном цвете. Я прочитал его весь.
Спустя время мне попался DVD диск с фильмом. Все серии на одном диске. До этого я видел фрагменты сериала по ТВ, но из-за рекламы не хотелось даже начинать смотреть. Диск я посмотрел весь.
Первый том книги мне запомнился довольно чётко и во время просмотра фильма я сравнивал с книгой. В моей голове все тонкости совпадали с увиденным на экране.
Некоторые сюжеты вылетели из головы. Через месяц пересмотрел снова. Потом наверно через год, и ещё несколько раз.
Мне иногда кажется, что я его выучил. Хочу скоро снова пересмотреть, пережить этот "мозговой штурм". Увидеть актёров и их прекрасную игру.
Басилашвили и Абдулов, Галкин и Безруков, и много других замечательных актёров. Отзывов много написано на сайте, а сюжет один. Как не описывал бы я фильм, всё равно бы вышло повторение с другими отзывами. Отмечу только то, что Александр Абдулов и его роль Фагота мне очень понравилась, да так, что я приобрёл себе чёрного кота (правда имя дали другое, хотя он такой же толстый, как реальный бегемот).
P.S. Жаль, что в сериале, Воланд не освободил Коровьева от обязанностей обманывать людей.
Время использования | 1000 раз |
Общее впечатление | ЧИСТИЛИЩЕ сплошное, а не фильм |
Булгаков и Достоевский, - мои любимые писатели. Но к сожалению, экранизация произведений Достоевского не столь удачная. Если только "Идиот". Но нет такой масштабности, желания пересмотреть,как Мастер и Маргариту.
не нужно тратить время на…
Хотя и автор - с Большой буквы.
Здесь вопрос лишь веры
И желание увидеть всё самой.
Ну или самому, конечно…