Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Сказка? Триллер! Драма! Боевик!
Достоинства: Сюжет, актеры
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули!
Подходит к концу мой цикл отзывов о свежепересмотренных экранизациях серий книг Джоаны Роулинг о волшебнике-сироте Гарри-Поттере.
По последней книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" в прокат вышло два фильма. И это решиение создателей мне показалось правильным.
Гарри Поттер в седьмом фильме уже не мальчуган, а юноша. Мир вокруг него раскалился до предела и кульминация этого накала будет невероятная.
Сравнивать книгу и фильм нет смысла. Многие сцены и истории персонажей удалены. Но создатели решили оставить именно то, что сможет сохранить целостность сюжета. И зрителю, не читавшему произведений автора, будет всё понятно.
Первая часть начинает повествование вне стен Хогвартса. Они символично больше не нужны Гарри. Детство прошло и взрослая жизнь не сдержана их крепостью.
Мрачность картины очевидна - здесь совсем нет ярких красок и это добавляет правильного уныния смотрящему. Ты проникаешься.
Скучно ли? Скажу так - не динамично. Нас подкормили бодрым настроем смены картинки предыдущие серии. Но история-окончание не тождественна им. Это совсем новое кино. Не сказка. Триллер, драма, боевик.
Дэниел Редклифф, на мой взгляд, центральный персонаж Гарри, уступил в игре Гермионе, Эмме Уотсон. Из их троицы именно она тащила талантом половину фильма.
Дэвид Йейтс, режиссёр, четко знает свою линию и следует ей, начатой в пятом фильме, продолженной в шестом, и логически завершающуюся в седьмом.
Спасибо за внимание!
Всем добра :)