Отзыв: Фильм "Люси в небесах" (2019) - Натали Портман - девочка-космос

Достоинства: красивости
Недостатки: занудно, скучно, вяло
Почему этот фильм отнесён к жанру фантастики- не понятно. Видимо у нас настолько уже низкий уровень образования в обществе, то если человек видит что-то про космос, то автоматически считает, что это фантастика.
А фильм- обычная человеческая драма, даже трагедия. Трагедия одного человека- женщины космонавта. Более того, этот фильм снят по реальным событиям.

Скажу сразу- фильм не впечатлил.
Повествование довольно-таки затянутое, нудное. События развиваются вяло. Подача материала мутная. Я, как зритель, не был вовлечён в происходящее. Мне было совершенно всё равно, что происходит с героиней. Понятно, что у неё психологические проблемы. Что она хочет обратно в космос, что у неё в семье недопонимнаие. Но всё это показано так-сяк.

Героиня постоянно ловит какие-то глюки, которые, видимо, должны меня, как зрителя, должны вовлечь в сопереживание, понять её состояние. Нет, не получается этого. Как понял, её очень хитро- через секс, развел другой космонавт. Борьба за место под солнцем в прямом смысле слова. Ну минимум за место на орбите Земли.
Через это она психанула (хотя и до этого наблюдались признаки). Вот и весь сказ.
В общем чувства победили рациональность. И привели к закономерному итогу.

Что можно отнести в плюс этому фильму?
Есть красивые кадры, особенно с космосом. Наташа Кошелькова мила даже с возрастом.
Игра актёров вполне достойна. Материально-техническая часть так же даёт полное представление о реалистичности происходящего.
Но в общем-то это и всё. Смотреть кино скучно.

Фильм порекомендую, но с большими оговорками.
Общее впечатление Натали Портман - девочка-космос

Васильич
Вот именно - скучно ) но мне было не все равно, что происходит с героиней - вот и досмотрел )
Criolla
Интересно на реальных событиях , но скучный нет желания смотреть
Stalker-Lg
Как раз смотрю с ней Леон )