Отзыв: Фильм "Воздушная тюрьма" (1997) - фильм впечатлил

Достоинства: актерский состав, спецэффекты
Недостатки: достаточно прямолинейный сюжет
Это был дебютный фильм Саймона Уэста, который итоге зарркомендоал себя как неплохой создатель боевиков, например именно он снял "Генеральскую дочь", "Медальон". Сюжет у фильма немного обыденный, но заставляет задуматься и посочувствовать главном герою. Заступившись за свою женщину, он случайно убивает пьяного домогателя и оказывается в тюрьме. А ведь и на самом деле много жизней из-за таких нелепостей было разрушено. И вот он уже отсидел и летит на самолете домой чтобы встретиться со своей семьей, но не тут то было. Самолет захватывают преступники и здесь начинается самое интересное. Очень понравилась игра актеров. Николас Кейдж очень хорош. Он вообще был визитной карточкой американских боевиков конца 90- хх и этот фильм не стал исключением. Он мне понравился своей харизмой и мужественностью. Джон Малкович также блистательно сыграл своего героя, он просто слился в своем образе грозного, пугающего и напыщенного Сируса. Также стоит отметить Стива Бушеми и Джона Кьюсака.

Что на счет съемок, то создатели фильма точно не пожалели денег на спецэффекты и взрывы. Особенно это видно на аэродроме на свалке самолетов. В те времена когда я в первый раз смотрел фильм, то был просто в шоке от увиденного и сейчас это смотрится очень впечатляюще.
Подводя итог скажу, что это достойный внимания боевик, который я время от времени пересматриваю и он заслуживает достойных оценок.
Общее впечатление фильм впечатлил

Julianna7
Но однако фильм запоминающийся. Смотрела.
я несколько раз смотрел)
nurika
Не помню точно, но кажется смотрела.
rinaz10bavly
посмотрите еще раз))освежите память))
YulyaKlass
Смотрела, да, хороший фильм:)
согласен)
stefan1991vitko