Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Великолепные повороты сюжета под эротические сцены!

Достоинства: Интересный сюжет, игра актёров, великолепный антураж и декорации
Недостатки: Откровенные женские постельные сцены
До сегодняшнего дня азиатские фильмы ассоциировались у меня исключительно с боевиками и фэнтези, и если первые я не против посмотреть, то сказки с летающими драконами вызывали всегда откровенную скуку. Лента "Служанка" не относится к указанным категориям, однако значится в списке лучших мелодрам, лучших драм и лучших зарубежных фильмов 2016 года. Кроме того, она также оказалась в том списке фильмов с неожиданным окончанием, который попался мне в социальной сети.

С первых минут просмотра я увлеклась историей настолько, что даже злилась, когда меня отвлекали домашние от просмотра, что бывает нечасто. Фильм поделён на три части, каждая из которых показывает историю от лица одного из главных героев. Сюжет довольно избитый, но как режиссёр его подаёт, это просто прелесть. После каждой части вы меняете своё мнение о героях, вы заново смотрите историю, но другими глазами, и как повернутся события, угадать сложно.

История такова, что один аферист, именуемый Графом, решил жениться и, таким образом, завладеть состоянием богатой японской аристократки Хидеко, для этого он устраивает к ней в услужение свою сообщницу Соке. Провернуть это дело не так просто, ведь Хидеко находится под неусыпным контролем своего дяди-тирана, который коллекционирует старинные эротические книги и заставляет племянницу читать эти шедевры своим гостям. К тому же, со временем служанке Соке становится жаль свою госпожу, да и дружба между ними переросла в гораздо близкие отношения.

Мне очень понравилась как героиня Хидеко, показанная в первой части глупой и нежной девушкой, преобразилась в умную и уверенную женщину, которая так развернула в противоположную сторону аферу, что в конце уже жаль было Графа.

События происходят в 30-х годах прошлого века в Корее, которая в те времена являлась колонией Японии. Антураж, декорации, костюмы как нельзя лучше передают ту эпоху и всё это на фоне прекрасных пейзажей.

"Афера века" проходит под аккомпанемент откровенных эротических сцен между героинями. Я не пуританка, но местами мне смотреть было неловко. Однако даже эти постельные кадры сняты красиво, хотя без них можно вполне обойтись.

В целом эта лента мне понравилась, есть интрига, любовь и приключения, этот фильм разительно отличается от европейского и американского кино и да у него есть свой стиль.
Даю 5 звёзд и свои рекомендации с определёнными поправками, нельзя смотреть детям и гомофобам.
Общее впечатление Великолепные повороты сюжета под эротические сцены!

ЕФБ
заинтересовали и друг мой по интересам 8 из 10 на КиноПоиске поставил, надо смотреть)))
babochka123
Приятного просмотра, мужчинам больше понравится, но не факт)
ЕФБ
ой иногда мужчинам такое нравится, что я женщина оббегаю стороной, хотя как бы женская тема прослеживается в кино)))
babochka123
Мне кажется это из ряда мужских фантазий, но я могу и ошибаться, хотя и соблазнительные не постельные сцены для сильного пола тоже имеются)
black-cat-spb
Неожиданная концовка - это мы любим! В закладки. Правда эта «любовь» уже сейчас начала напрягать.
То время (когда Корея была оккупирована Японией) теперь навсегда будет ассоциироваться с книгой «Белая хризантема», а увлекательного в ней очень мало…
babochka123
Вы понимаете, там не столько неожиданная концовка (хотя за 20 минут до конца её понимаешь), но так подано, как мне нравится, я люблю такие рваные сюжеты, когда повествователей несколько.
Книгу не читала, я вообще об этом времени ничего не знаю, в данном фильме политических моментов нет вообще
black-cat-spb
Посмотрим, полюбопытствуем:)
Удачного просмотра))
Ksuwencia
От Вас 5 звезд?) Закладочки
babochka123
Понравилось как японка коварно всё завернула
Звук Тишины
Насколько неожиданная концовка? Можно по секрету в личку) Если плохая - смотреть не буду.
Ловите смс)
Звук Тишины
Поймала)
maoskina
Видимо я гомофоб. Надоели такие фильмы -рекламы.
babochka123
На нашем экране подобной рекламы уже слишком много, я с ориентацией давно определилась и могу смотреть, что угодно, а вот за детей страшно
maoskina
И мне тоже.
Happy27
Может, глянем)
babochka123
Если будет желание посмотреть, почему бы и нет)
lsvv
Давно хочу посмотреть, но никак не могу собраться
Наверное, пора уже)
Yulia-lia
Не думаю, что мне понравится, но попробовать можно)
babochka123
Просмотр только по собственному желанию)
Зиятдинова
Вот отзыв ,так отзыв ,всё понятно ,что ,зачем и почему ,а то бывает пишут про тот или иной фильм ,а о чём он совсем не ясно ,всё сводится к тому ,что посмотрел ,понравилось / не понравилось ,о чём смотрите сами ,но или если плохой ,то можете даже не смотреть о ,чём он .
babochka123
Люблю сразу расставлять все точки над и))
attashe1
потому что читают только анонсы. на их основе пишут отзывы. меня не убедите в том,что человек сидит сутками смотрит фильмы или читает. в день по три отзыва-только на основе анонсов. физически человек не может сидеть столько у экрана или читать запоем сутками. большинство отзывов-фикция!
babochka123
И почему эта мысль не пришла мне в голову раньше)))
attashe1
а я не читаю и не смотрю фильмы. потому что отнимают уйму времени. читаю и смотрю только полезное для себя. а "писатели" успевают посмотреть по два-три фильма в день, по три книги в сутки(другое время просто отсутствует),да еще и написать про них. это же фикция!
babochka123
Я не берусь утверждать это наверняка, но доля правды в каждой мысли есть, у меня тоже нет времени читать запоем или смотреть по несколько фильмов в день, а тем более следить за судьбой сериальных героев) у меня проблемы со сном, но всё же иногда смотрю фильм ночью или поздно вечером, но не каждый день и в основном тогда, когда депрессия надвигается) все люди разные.
attashe1
о вас речи нет. у вас прекрасный отзыв, все понятно, по полочкам разложено. этот фильм я обязательно посмотрю. заинтересовалась. извините, если чем-то обидели.
babochka123
Спасибо за добрые слова! Я ни капельки не обиделась, даже если бы ваше мнение было бы негативным насчёт моего отзыва, вы имеете на это полное право, мы же все разные люди и это логично иметь разные мнения) фильм посмотрите, история о мошенниках и авантюристах довольно интересная) до встречи на страницах отзовика!
до встречи!
Зиятдинова
Вот вот ,иногда о книгах объёмных люди пишут по два отзыва в день ,но ,как ,как так то они это всё успели прочитать ,обдумать ,поразмыслить и на основе своих впечатлений написать отзыв ,а на следующий день опять ,конечно ерунда полная такие отзывы
attashe1
куда модераторы смотрят? и прочитывают ли они по три отзыва в день каждого?
Зиятдинова
Они ,что не надо удаляют ,а ,что надо упускают,хоть бы ограничения ставили на количество подобные отзывы
attashe1
вот с этим соглашусь полностью.
ImTraveler
Посмотрю на досуге)
Приятного просмотра)))
ImTraveler
Спасибо!)
Cappa
На Кинопоиске у этого сериала большой рейтинг. Но я всё никак не могла заставить себя его посмотреть. Думала, что наверняка какой нибудь избитый сюжет - типа переделанной Джейн Эйр.

Приоткрыли завесу! Даже заинтриговали! Посмотрю обязательно теперь!) Спасибочки!
babochka123
Не путайте этот фильм с сериалом, это полнометражный корейский фильм)
Зиятдинова
Сейчас ,что не фильм ,так эротических сцен полно ,даже песни теперь поют клипы бывает даже смотреть не ловко ,сын маленький был даже спрашивал как то ,а зачем когда поёшь надо попу показывать ,мы потом долго над этим смеялись ,больше музыкальные каналы при детях не включаем до сех пор .
babochka123
Ваша правда, на ТВ вообще практически цензуры нет, но к этому фильму есть пометка 18+, такое по ТВ должны показывать поздно вечером, а вот интернет, конечно, эти правила не использует, да там и без этого фильма много другого, гораздо "интереснее"
Зиятдинова
Это точно ,я детям всё позаблокировала ,установила родительский контроль ,только старший умеет от него избавляться меняет аккаунт и всё тут и я опять ничего не знаю ,нет правил в интернете
babochka123
Поверьте мне как человеку, который работает с детьми, в т.ч. с трудными, не нужно ничего специально скрывать, но и напоказ выставлять не стоит, гораздо лучше проводить беседы и разговаривать на запретные темы, потому, что если вы не объясните им на своём взрослом материнском языке, им объяснят, но уже по-своему друзья, интернет и улица, а это уже совсем не то
Зиятдинова
Да со старшим пытались ненавязчиво поговорить ,но он не захотел с нами вести такие беседы ,уходит и говорит мне ,что при всём уважении прошу сменить тему
А сколько ему лет?
16 лет
babochka123
Сложный возраст, думаю теперь основная нагрузка по разговорам с сыном должна лечь на мужа, вас он точно будет стесняться, но разговоры на половую тему нужно проводить с более раннего возраста, естественно подавать в такой форме, которая будет соответствовать возрасту ребёнка
Зиятдинова
Папа ему попытался объяснить ,что такой презерватив ,спросив ,что знает ли он ,что это такое ,он сказал с усмешкой ,что это жевательная резинка ,папа попытался объяснить необходимость их использования ,на ,что получил ответ ,что тебе только на эту тему общаться интересно ,папа мне сказал ,что мы мило поболтали ,что он и сам всё знает и ,что больше лезть к нему не стоит .
babochka123
Теперь нужно объяснить почему этим нужно пользоваться, но я хочу сказать, что дети с которыми на такие темы не пытались поговорить в детстве, в подростковом возрасте принимают это в штыки)) я со своей (13 лет) уже лет с 8 начала проводить беседы, сначала лёгкие, теперь уже с некоторыми подробностями) когда к нам приходят несовершеннолетние беременные, на вопрос "Знали ли вы как предохранятся", отвечают утвердительно, на вопрос почему не предохранялись, всегда отвечают, что думали с ними это не произойдёт) такие ответы меня убивают просто) часто думают, что от первого раза не забеременеют или во время менструаций не забеременеют, а о болезнях вообще не думают) так, что работы не початый край
Зиятдинова
Да это ужасно ,я когда со старшим лежала в роддоме и там же лежала девочка ,13 лет ,я тогда очень была удивлена ,ей в автокресле ещё ездить надо ,да она же ещё ребёнок ,но ,когда к ней пришёл папа ребёнка ,то я вообще обалдела ,какой он папа ,он даже не понимает ,что случилось
babochka123
Я с подобным часто встречаюсь, об этом можно долго говорить, причины разные, чаще это дети у которых дефицит внимания, дети у которых много комплексов, дети у которых гиперопека или полное её отсутствие, дети у которых нет доверительных отношений с родителями, в каждом конкретном случае причины разные, но все сводятся к отношениям между родителями и ребёнком
Серебриз
Снова что - то интересненькое )). Вы киноман )
babochka123
Это увлекательный фильм, я кино смотрю редко, но если смотрю, то стараюсь хорошее и интересное смотреть, потом отзывы кидаю