Отзыв: Перинатальный центр (Крым, Симферополь) - 50х50

Достоинства: Роды - хорошо, в палате тепло.
Недостатки: Последродовой период - плохо. Горячей воды нет, а если есть, то надо спускать холодную полдня.
Рожала в перинатальном центре 31.12.2019г. по направлению. Приехав 30.12.2019г. к обеду с первыми нерегулярными схватками, мне на осмотре врач Плехо Роман Михайлович сказал, что раскрытие очень маленькое, поэтому мы вас госпитализировать не можем, ходите-гуляйте до вечера или снимайте квартиру до утра, если начнутся настоящие схватки, то приходить. Мы с мужем находились в городе до вечера, после чего решили ехать обратно домой (в Ялту). Приехав домой, схватки начали учащаться и мы поехали провериться в Ялтинский роддом. Там, нам сказали, что у вас начинается родовая деятельность, раскрытие 1.5 см, езжайте в Симферополь по направлению. Приехав, обратно в ПЦ в Симферополь, схватки были уже регулярными по 5 мин. И тогда, при осмотре врач сказал, что теперь можно вести в родзал.

По поводу самого принятия родов претензий нет, все прошло хорошо, все были очень внимательными.
После родоразрешения, оказалось, что есть внутренние разрывы. Наложили швы, отвезли в палату № 12 на 3 этаж. В течение 3-х дней нахождения в роддоме с малышом, никто ни разу ни сказал как нужно ухаживать за внутренними швами, что нельзя сидеть и. т. д. Да, утренний обход был каждый день, но ощупывали только живот и спрашивали «все ли нормально?!»
03.01.20г. нас выписали. На 4 день после родов, я почувствовала неприятный гнилостный запах «оттуда». Каждый день было трудно ходить, под вечер вообще невозможно, практически. 20 минуная прогулка с малышом на улице была адской мукой. Позвонив своему гинекологу, он спросил меня «как я подмываюсь?» Я ответила, что один раз вечером душ. На что получила ответ, что нужно подмываться каждые 2 часа и после каждого туалета. 08.01.20г. я поехала к нему на прием. И что вы думаете??? Первое, что сделал гинеколог, это – достал из меня ватный тампон!!!!! Который оказывается, забыли достать в роддоме, и тот запах был оттого, что выделения не могли нормально выходить. Не дай бог, что могло бы случиться, если бы я не вовремя обратилась за мед. помощью. А если заражение крови?!
Конкретно винить я не знаю кого, но сложилось крайне негативное впечатление с первых минут обращения. Может быть, мой опыт будет кому-то полезен. Может потому-что роды были бесплатными по направлению?!
Год посещения 2019
Страна Россия