Отзыв: Аниме-сериал "Магистр дьявольского культа" (2018) - Захватывающий сюжет и красивая рисовка, заправленная хорошим юмором
Достоинства: Красивая рисовка, интересный сюжет, гармоничная подача, юмор
Недостатки: Трудно запоминать имена героев
Добрый день. Впервые на этом сайте пишу отзыв, про аниме, хотя смотрю их наверное больше, чем фильмов или простых мультиков. Причина, моего отзыва в том, что действительно захотелось поделиться своим мнением.
Ну, что ж начнем. Магистр дьявольского культа не простой мультик, и не смотря на фентезийный сюжет, рассчитан на взрослую аудиторию.
Аниме производства Китай, у нас не так известно, как японское, или даже корейское, но китайцы в этот раз удивили очень качественной и хорошей рисовкой. Сюжет соответствует манге, но немного подрезан, дело не только в цензуре, а и в том что аниме рассчитано на более широкую аудиторию, а надо не забывать, что новелла и манга относится не только к жанру фентезийный и история, но к яою (кто не в курсе - однополые отношения), так вот в аниме эта часть не показана, и напоминает скорей крепкую мужскую дружбу. Но даже учитывая эти переделки аниме получилось вполне гармоничным и интересным.
Сюжет действительно интересный, и я даже сказала захватывающий, впервые за долгое время просмотрела два сезона сериала залпом, обычно у меня такой процесс растягивается на пару недель, а это говорит о том, что действительно было интересно, хотя я и читала мангу.
Хорошо проработаны, как главные герои, так второстепенные персонажи. Рисовка просто прекрасна, если кто не может отличить пару братьев, то открою секрет, у них отличается прическа, старший с "пейсами", младший с чупчиком. А так всё персонажи нарисованы весьма отличительно друг от друга, при этом гармонично, и похожи на настоящих людей. Хорошо показаны эмоции и характеры.
В аниме есть много разных сцен, но сцены боя не вызывают отвращения, так как и монстры, плюс все хорошо дополнено юмором в нужных местах.
Музыка в фильме, конечно, своеобразная, но она хорошо вписывается в происходящие на экране.
Если говорить о минусах, то он только один для меня, но касается и большинства китайских фильмов, манга и т. д. - это непривычные имена героев, но трудно европейскому человеку их запомнить. Вот и все.
К просмотру, конечно рекомендую, думаю понравится широкой аудитории, в не зависимости от пола, но все же лучше этот фильм смотреть взрослым, дети много просто не поймут, ну и плюс все таки там достаточно много сцен жестокости, и лёгкий (даже сказала элегантный) налет пошлости.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Захватывающий сюжет и красивая рисовка, заправленная хорошим юмором |