Отзыв: Книга "Куда ты пропала, Бернадетт?" - Мария Семпл - Закрученно и с неожиданной развязкой

Достоинства: + сюжет +история
Об этой книге "Куда ты пропала Бернадетт" я узнала после выхода фильма. Фильм, кстати, я тогда так и не посмотрела. Но после прочтения решила включить его в свои планы, чтобы сравнить фильм и книгу.

Книга Марии Семпл мне очень напомнила Исчезнувшую. Там тоже исчезла жена и все невроятно закрутили. Автор истории про Бернадетт решила пойти по похожему сценарию. Неожиданно пропала жена и мама. И если муж не верит, что его жена жива, то дочка отчаянно ждет и ищет маму. Не по годам развитая девочка.

В этой книге многое смешалось - измена, нежданная беременность, психиатры и мысли автора даже занесло в Антарктиду. Кстати, эту часть книги я тоже с удовольствием прочла. Сама то я вряд ли окажусь в тех краях)

Лично мне история про Антарктиду не показалась притянутой за уши. Скорее притянута история про измену и беременность. А с Антарктидой все логично.

Вообщем, книга легкая, интересная с закрученным сюжетом. Читается быстро и легко. Для вечернего чтива просто идеальный вариант.
Время использования 2020
Общее впечатление Закрученно и с неожиданной развязкой