Отзыв: Фильм "Графомафия" (2017) - Точно, смешно, современно
Достоинства: Тема, стиль, образы, актеры
Недостатки: Не все поймут, но это, пожалуй, и не минус
Очень удачная по форме и содержанию попытка осмыслить традиционный сюжет об отношениях между творцами и книгопродавцами в современных условиях - на волне всеобщей лихорадки сочинительства в интернете и социальных сетях.
Странно и жаль, но похоже, что аудитория фильм не поняла. Тема оказалась слишком специфичной. Хотел бы я понять авторов отзывов, которые пишут, что фильме "банальный". Так и хочется сказать, как в анекдоте - "не выпендривайтесь, барышня, и смотрите фильм "Елки". Что они имеют в виду? Что такого много? Так напротив, это едва ли не единственный пример в новейшем российском кино. И юмор как раз не для всех, чем и подкупает. Издательское дело, писательский труд. Образ, законы драматургии. Анатомия творчества, блин... И все это легко, иронично, узнаваемо, с хорошим пониманием проблемы изнутри. Хорошо, что такое вообще хоть иногда снимают. Спасибо авторам!
Общее впечатление | Точно, смешно, современно |