Отзыв: Фильм "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса" (2004) - Когда из стенки хлещет кровь, то ясное знамение, хороший триллер будет вновь и времяпровождение

Достоинства: Остросюжетно, хороший триллер
Недостатки: Местами затянуто
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что выбрали мой отзыв для прочтения!

Фильм "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса", вышедший на экраны в 2004 году и срежессированный Оливье Дааном, снова дарит нам встречу с комиссаром Ньемансом и остросюжетным триллером.

Первая часть, "Багровые реки", знакомит нас с главным детективом в исполнении Жана Рено. Но не обязательно смотреть её, чтобы разобраться во второй части - она вполне себе автономна. И если в первом фильме был взрывной тандем двух харизматичных персонажей Рено/Кассель, то в продолжении связка главных героев не столь искрит и куда более проще смотрится: в пару Жану поставили Бенуа Межимеля. Этот актёр куда менее притягателен для меня. Дерзскость и жажда раскрытия не такие яростные как у эмоционального Венсана.

Сюжет показывает нам тайну, которые хранят стены крохотного монастыря. Некоторые считают это место проклятым...

Именно от монастыря берёт своё начало расследование. Комиссар Ньеманс должен докопаться до истины: мистика или человек действует...

В картине есть шикарная сцена погони. Я смотрела не отрываясь, настолько она сногсшибательно поставлена. Паркур на уровне нечеловеческих возможностей не даст отвести взгляд от экрана.

История, показанная во втором фильме хороша, но чуть слабее первой. Здесь нет такой исключительной напряжённости. Действие более размеренное и местами затянутое.

Но всё же "Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса" триллер смотрибельный для любителей жанра. Но второй раз при встрече на "кнопке" ТВ желания пересмотреть не возникает. Как-то так.

Спасибо за внимание!

Всем добра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Когда из стенки хлещет кровь, то ясное знамение, хороший триллер будет вновь и времяпровождение

Русалоchка
Пересматривала несколько раз, понравился.
Неплохо неплохо
Лапушечка
есть неприятные моменты…
TerraBit
23 января 2020:

Генсек ООН заявил об угрожающих миру «четырех всадниках Апокалипсиса»