Отзыв: Фильм "Мертвые не умирают" (2019) - Зомби-апокалипсис проходил в спокойной дружеской атмосфере. И только живые зачем-то суетились.

Достоинства: Актёры, шутки
Недостатки: Концовка
Всем, кому не безразлична тема зомби-апокалипсиса, посвящается.

Только что досмотрел фильм. До этого не читал ни отзывы ни обзоры (как и всегда), а только смотрел как распределяются отзывы. Обычно, при таком распределении как у "Мёртвые не умирают", фильм становится со временем культовым. Не знаю сработает ли этот принцип в этот раз.

О самом фильме: очень сложно определиться с жанром, но ближе всего будет такой сложный жанр (да и не существующий скорее всего), как "вялотекущий зомби-апокалипсис с элементами комедии". Если бы не название, то по первым кадрам можно было-бы предположить, что это заурядная комедия о буднях провинциального городка. Но в ожидании наступления армии зомби начинаешь присматриваться и прислушиваться ко всему происходящему на фоне будничных передвижений местных обитателей. Всё действие развивается неспешно, но не без забавных моментов. Также неспешно, но с большей плотностью забавных моментов он и заканчивается оставляя большое поле для фантазий и раздумий. Великолепно отыграла свою роль Селена Гомес (прямо как Шнуров в "Хардкоре"). Также прекрасно отметился в коротких сценах целый букет старичков.

Итог: фильм получился своеобразный, но неплохой. Единственное что - не хватило чего-то в конце, да и по ходу действия не мешало бы накинуть шуток для определения картины в жанр комедии. Но посмотреть на раз стоит.

Это моё личное мнение по поводу просмотренного видеоряда.
Общее впечатление Зомби-апокалипсис проходил в спокойной дружеской атмосфере. И только живые зачем-то суетились.