Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Восторг

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Реплика помощницы адвоката (по тексту)
Очередная шикарная работа неповторимого Клинта Иствуда. Старик продолжает держать марку, здоровья ему и максимально долгих лет.

Ричард Джуэлл - неудачник с чистой душой и большим сердцем. Он всегда мечтал стать полицейским и всю жизнь оставался верен своим идеалам.

В 1996 году, во время празднования начала олимпиады в Атланте, Ричард Джуэлл охранял людей в парке и обнаружил подозрительный рюкзак...

Пока все вокруг щёлкали улыбальниками и лакали из жестяных банок, Ричард действовал по инструкции и спас кучу народа от смерти.
Бомба взорвалась и было следствие. Но системе не нужен герой, системе нужен порядок, а порядок это раскрытое дело и "полицейские палочки".

Герой быстро превращается в подозреваемого. Начинается наглая, беспринципная ложь системных служак, они вновь убеждают всех, что белое - чёрное, а тупая толпа, ещё вчера чествовавшая героя, уже сегодня, скалится гнилыми клыками.

Такая абсурдная, чудовищная несправедливость, что только и остаётся, что разинуть рот в немом крике, подавиться своим бессилием и отправляться на плаху во имя Бюрократии и спокойствия Стада...

Только, не у Клинта Иствуда, сэр, не сегодня!

P.S.
Реплика помощницы адвоката, с выразительным именем Надя: "в нашей стране всегда обвиняют невиновных - это нормально" - была лишней )
Общее впечатление Восторг

Tabu86
Добавила в закладки, спасибо за отзыв
nino33
Благодарю, лежит пока отдыхает)
Шоп
Надо глянуть, интересно!
fialkakhomiha
Спасибо большое.
Люблю биографические фильмы.
Уже ставлю на закачку.
Ася ася
Точно подмечено про реплику помощницы адвоката.
Зим a
Посмотрела с удовольствием, спасибо!