Отзыв: Массажная балансировочная подушка Тривес М-512 - Ребенку 2,5 года нравится, без дела не лежит.
Достоинства: Многофункциональная, как для профилактики плоскостопия, так и для фитнеса, ну или обычной гимнастики. Надёжная.
Недостатки: Цена.
С детства ортопеды дочке ставили не сильно выраженную плоско-вальгусную стопу, со слов врачей это не критично, все исправляется специальной обувью и массажем.
Делали массаж несколько раз и когда дочке исполнилось 2,5 года решили снова сходить к ортопеду. Ничего нового он не сказал, сказал не хуже не лучше, также делать массаж и посоветовал приобрести массажные тапочки и массажную подушку.
Про такие вещи я слышала впервые. Поехали с супругом в ортопедический салон и купили массажные тапочки – релаксы и массажную балансирующую подушку Тривес М-512. Массажных тапочек нам хватило на 2 дня, потом они ей надоели. А вот подушка ей понравилась.
Была представлена в трех цветах: синем, розовом и фиолетовом. Мне больше приглянулся фиолетовый.
Сама из себя она представляет надувную резиновую подушку, диаметром 33 см, с одной стороны большие пупырчатые шишки, с другой шишечки поменьше.
Подушка накачивается насосом через иглу. У нас насос был в комплекте, без него наверное бы не купили. Накачать проблем её нет.
Массажная подушка многофункциональная, подходит для гимнастики, фитнеса, и для нашего случая - профилактики плоскостопия. В общем вещь полезная, но сама пока на нем заниматься не пробовала.
Мы её накачали не очень сильно, чтобы она немного пружинила. Дочка с удовольствием на ней прыгает. Прыгает одна, ни за что не держится, можно сказать занимается сама)) Также бывает ложится животом или спиной на неё и пытается балансировать. В общем для ребёнка 2,5 года очень интересная вещь. Насколько полезная пока не знаю, к ортопеду ещё не ходили, но сам факт что не лежит без дела как те же тапочки, уже радует.
Подушка прочная, и выглядит надёжно. Материал - ПВХ. Муж весит 82 кг, спокойно на ней прыгает. Максимальный вес, который подушка может выдержать - 130 кг.
Покупали мы её за 2200 руб. Считаю дороговато, по сравнению с тем же фитболом, который мы покупали за 2000 руб. Но когда вопрос касается здоровья, думаю экономить не стоит. В целом массажной подушкой мы довольны.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ребенку 2,5 года нравится, без дела не лежит. |