Отзыв: Фильм "Грязь" (2019) - Поверхностная история Mоtley Crue

Достоинства: Про Mоtley Crue
Недостатки: Поверхностно
Фильм- как характерная история большинства американских рок- музыкантов и рок- групп. Несмотря на абсолютную аморальность бытия этих людей и коллективов, они привлекают, их слушали и слушают, даже боготворят.

Название фильма "Грязь" намекает однозначно, что увиденное в фильме - это не пример для подражания. Но все же из грязи можно и в князи попасть. Главное, во время остановиться. Вот, собственно, посыл этой киноленты.

Сюжет очень характерный для такого типа фильмов. Живут где-то на просторах США молодые оболтусы и принимают решение создать рок-группу. Набирают для полного состава музыкантов, их замечают, находится продюссер, и сваливается популярность. Далее начинается период полураспада или полного распада с различной степению трагичности. В такое сюжетное клише можно вставить любой коллектив от "Золотого кольца" до Motley Crue, про которых фильм и снят. Разве, что Сид Вишес в это клише совсем не вписывается.
На мой взгляд снят он очень поверхностно. Больше показана закулисная алкогольно- наркотическая жизнь музыкального коллектива и у меня, не являющегося поклонником Mоtley Crue, как у рядового зрителя возник вопрос, за счёт чего эти бухающие, колющиеся, нюхающие и ведущие беспорядочную половую жизнь люди были на пике популярности. Ведь явно не за свой образ жизни, точно не из-за точек над "о" и "u" в названии группы, обтягивающих штанцов, разрисованных лиц и экстравагантных причёсок.
Вполне возможно этому способствовали оригинальные тексты, своеобразная музыкальная аранжировка или гениальность продюссера. Но в фильме ничего этого не видно. Пьянки, дебоши и совсем немного творчества.

Так что "Грязь" в первую очередь будет интересен фанатам, знакомым с творчеством Mоtley Crue, чтобы всколыхнуть былые воспоминания. На меня же фильм положительного впечатления не произвёл.
Общее впечатление Поверхностная история Mоtley Crue

гена либерман
Начинала смотреть-показался мерзотным фильмом, хотя рок-музыку люблю)
IVA1981
Да и смотреть не стану
GeraltizRivii
Есть еще с таким названием фильм прикольный.
sergsch
Хороший отзыв. Я сразу понял, что это не мое.
Дарья Агапова
Начинала смотреть- бросила… это не то что я хотела бы видеть про группу
pavlovaelya
Не вызывает желания посмотреть))
12Supra21
Согласна! Я не слушала Мотли Крю, не знакома с их творчеством. И в фильме не увидела его совсем. Такое же впечатление от фильма сложилось - люди употребляли алкоголь, наркотики, занимались сексом. А когда ж они музыку писали? Благодаря чему они стали популярны? А фильм интересный. Стоит посмотреть