Отзыв: Крем-масло для рук и тела Парли Sendo - Подойдет для нечастого применения. Разберём состав?

Достоинства: Масла в составе, цена
Недостатки: Слишком навязчивый аромат, недостатки в составе
Да здравствует, фикс прайс!
Довольно симпатичную баночку я увидела на полках этого магазина. Цена была не менее вкусная- всего 77 рублей!

Крем-масло для рук и тела Парли Sendo фото

Производитель делает хитрый ход, создавая вид под корейскую косметику. Даже не поленились написать "крем-масло" на корейском! Но стоит немного развернуть баночку и магии как не бывало

Крем-масло для рук и тела Парли Sendo фото

Казань и никакой тебе Кореи.

Крем-масло для рук и тела Парли Sendo фото

Сам крем персикового цвета, с выраженным сладким ароматом. Не сказала бы, что пахнет миндалём, но запах сладкий, приятный, хоть и черезчур навязчивый.

Я этот крем использую всего раз в неделю и то, делаю из него скрабы, добавляя кофейный жмых и не могу оценить эффекта увлажнения, но исходя из цены, осмелюсь предположить, что вау-результата явно ждать не стоит. Обычный такой крем с маслами. И масла в составе действительно есть.
Но сам состав 50 на 50...

Крем-масло для рук и тела Парли Sendo фото

Состав почему-то написали на английском.
И вот, что мы имеем: Вода, масло какао, мсло сладкого миндаля, масло ши, глицерин, моностеарат глицерина в качестве эмульгатора, цетеариловый спирт в качестве загустителя и эмульгатора (тоже не страшно), экстракт банана заострённого, феноксиэтанол (Консервант. Сам по себе не опасен, но запрещен в натуральной и органической косметике, т. к. является аллергеном, но лучше, чем парабены), гидролизат молочного протеина (способствует увлажнению, гипоалергенный), парфюм (не совсем понятно, для чего), акрилат/винил изодеканат кроссполимер (стабилизатор, придаёт вязкость), гидроксид натрия (регулирует рН)
Всё остальное- красители, которые являются аллергенами и некоторые из них, к тому же, токсичны. Мне не очень понятно, зачем они нужны в креме. Цвет крема- это последнее дело, и состав эти азокрасители очень подпортили.

У меня аллергии не возникло, но если вы аллергичны, то лучше использовать с осторожностью. Любителям органической косметики тоже, увы, не подойдёт.
Для частого применения я бы всё же использовать не стала, а в качестве базы для домашнего скраба меня вполне устраивает.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Подойдет для нечастого применения. Разберём состав?

IrinaVP
В крайнем случае и такой можно
Rikki94
Оформление классное!
MarieKrummavisur
Только увы, упаковке не всегда можно верить)