Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Невероятной красоты фильм
Достоинства: Безумно красивая картинка
Есть некое предвзятое отношение к экранизациям. Считается, что фильм не может быть лучше книги. Не могу судить, так как к своему стыду не читала Джейн Эйр. Но фильм Кэри Фукунага не становится от этого менее прекрасным.
Есть некое очарование в викторианской Англии. В ее бесконечной строгости, граничащей с тупостью, и в ее вычурности. Она всё равно остается невероятно красивой. В этом фильме красиво всё: красива главная героиня в исполнении Мии Васиковской, которая, кстати, впоследствии сыграет Алису у Бартона, прекрасна история любви, красива и сама Англия с ее замками и зелеными лугами.
Но это не только и не столько история любви, это еще и история детства Джейн (есть предпосылки считать, что таковым было и детство Шарлотты Бронте). Мы узнаем об ужасной изнанке воспитания истинных викторианских леди.
Желаю всем приятного просмотра.
Желаю всем приятного просмотра.
Общее впечатление | Невероятной красоты фильм |