Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Запутанный и увлекательный детектив-триллер с неожиданными поворотами

Достоинства: Оригинально, запутанно, увлекательно
Недостатки: Местами глупые действия героев, дешевая концовка в стиле голливудских боевиков.
И снова Мишель Бюсси поразил меня своим мастерством. Книга безумно интересная, многогранная, сюжет очень оригинален и непредсказуем. Не мог оторваться от нее, читал просто запоем, забыв про сон (из-за нехватки времени книги читаю, как правило, ночью).

Сюжет книги настолько многослоен, что описать его без спойлера достаточно непросто. Вкратце расскажу суть, чтобы привлечь ваше внимание.

Книга Самолет без нее - Мишель Бюсси фото

В результате крушения самолета погибают все пассажиры, кроме 3-х месячной девочки, которая чудом остается в живых. Однако, как выясняется, на борту было двое детей одного возраста, и установить, кто из детей выжил оказывается не так-то просто (80-ые года, тест на ДНК еще не был придуман). Частный детектив Гран Дюк берется за расследование этого случая по просьбе одного из возможных родственников девочки, но постепенно сталкивается с множеством необъяснимых загадок. В итоге расследование затягивается аж на 18 лет, а Гран Дюк, узнав наконец правду, погибает. Одновременно пропадает та самая девушка, 18 лет назад выжившая в катастрофе.

В книге очень качественно проработаны все персонажи, их переживания, эмоции, поступки. Повествование ведется то в прошлом времени от первого лица (детектива Гран Дюка, который рассказывает о своем расследовании, затянувшемся на 18 лет), то в настоящем, когда приятель пропавшей девушки пытается найти ее и разобраться во всех загадках.

Если вы любите закрученные детективы с неожиданной развязкой и запутанным сюжетом, то "Самолет без нее" вам однозначно придется по вкусу. Незначительные минусы и стремная концовка не испортили мое впечатление о книге.

Книга Самолет без нее - Мишель Бюсси фото

Время использования 2 дня
Общее впечатление Запутанный и увлекательный детектив-триллер с неожиданными поворотами

dream-irine
Заманчиво описываете, прямо интересно стало! Прочитаю обязательно!
AIR1981
Лучше начните с других книг этого автора - "Не отпускай мою руку", или "Не забывать никогда" - они меня больше впечатлили (в моих отзывах есть, если интересно)
lud905
А мне в этой книге только концовка и понравилась.
AIR1981
ну раз дочитали до конца, наверное все таки заинтриговала?)
lud905
Надо же было узнать разгадку