Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Запутанный и увлекательный детектив-триллер с неожиданными поворотами
Достоинства: Оригинально, запутанно, увлекательно
Недостатки: Местами глупые действия героев, дешевая концовка в стиле голливудских боевиков.
И снова Мишель Бюсси поразил меня своим мастерством. Книга безумно интересная, многогранная, сюжет очень оригинален и непредсказуем. Не мог оторваться от нее, читал просто запоем, забыв про сон (из-за нехватки времени книги читаю, как правило, ночью).
Сюжет книги настолько многослоен, что описать его без спойлера достаточно непросто. Вкратце расскажу суть, чтобы привлечь ваше внимание.
В книге очень качественно проработаны все персонажи, их переживания, эмоции, поступки. Повествование ведется то в прошлом времени от первого лица (детектива Гран Дюка, который рассказывает о своем расследовании, затянувшемся на 18 лет), то в настоящем, когда приятель пропавшей девушки пытается найти ее и разобраться во всех загадках.
Если вы любите закрученные детективы с неожиданной развязкой и запутанным сюжетом, то "Самолет без нее" вам однозначно придется по вкусу. Незначительные минусы и стремная концовка не испортили мое впечатление о книге.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Запутанный и увлекательный детектив-триллер с неожиданными поворотами |