Отзыв: Антенна телевизионная BBK DA17 - Неплохо, но не идеально.

Достоинства: Стабильность сигнала, хорошее качество изображения
Недостатки: артефакты в виде блочности
"Всю Россию переводят на Цифровое вещание! " - объявили нам, и все сразу кинулись в магазины закупаться ЦАП преобразователями для телевизоров, в которых он не встроен.

Я как раз вхожу в категорию таких людей. Мой телевизор LG не имеет устройства, позволяющего принимать цифровые сигналы, и мне пришлось купить антенну и цифровой ресивер принимающий сигнал в формате DVB-T, DVB-T2. О цифро-аналоговом устройстве расскажу в другом отзыве, а сейчас вернемся к антенне.

Мне посоветовали взять телевизионную антенну BBK DA17. Ее ценовая категория средняя. Приобретена была примерно за 1200 рублей.

Антенна небольшая, компактная, настольная ( в моем случае подоканная), тип сигналов, принимаемых антенной - цифровой и аналоговый. Можно перечислить еще кучу характеристик типа диапазона частот и коэффициента усиления, но большинству пользователей это ничего не даст, а те, кто заинтересуется, могут посмотреть сами.

Выглядит она следующим образом:

Антенна телевизионная BBK DA17 фото

И расположена на небольшой подставке:

Антенна телевизионная BBK DA17 фото

Время использования - полгода. За этот период антенна показала себя хорошо. Работает без приболев. Однако, есть один нюанс: заранее выберите место для антенны, чтобы ее не перемещать после подключения и отладки. У меня при перемещении на значительное расстояние (более полуметра) на экране монитора появляются артефакты введи блочности, поэтому антенну приходится возвращать на место или перенастраивать систему, чтобы избавиться от искажений. Хотя даже, когда антенна стоит на месте, во время рекламы так же может появиться блочность. Но здесь я грешу на ресивер. Артефакты редкие, быстро пропадают, но все равно раздражают.

Что касается качества картинки на мониторе - да, оно хорошее. Намного лучше, чем при аналоговом вещании. Но это и ожидаемо: цифровой сигнал более устойчив к помехам, чем аналоговый.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неплохо, но не идеально.